Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ты куда удостоверение АТО прятать будешь, когда наши придут?» Водитель маршрутки в Харькове озадачил героя

«Ты куда удостоверение АТО прятать будешь, когда наши придут?» Водитель маршрутки в Харькове озадачил героя



«Ты куда удостоверение АТО прятать будешь, когда наши придут?» Водитель маршрутки в Харькове озадачил героя
Не зря, совершенно не зря Порошенко выразил обеспокоенность угрозой дестабилизации в Харькове. Пока антитеррористические программы, которые вводят во второй столице мало помогают. А вот граница с Россией и с прифронтовыми регионами существенно сказываются на мировоззрении харьковчан.

 

Там все меньше жителей восхищаются подвигами героев АТО, не носят кастрюли и не скачут при слове «безвиз». Ну а латентными сепаратистами переполнены все городские маршрутки. Волонтеры просто не справляются с выявлением «ватников, а СБУ, что называется, «расслабила булки». В результате такой небрежности водители маршруток без должного пиетета относятся к убийцам мирных жителей соседнего Донбасса.


В Харькове водителя маршрутки №78Е уличили в сепаратистских взглядах после того, как он упрекнул бойца АТО, предъявившего удостоверение участника боевых действий в автобусе. «Куда ты это прятать будешь, когда наши придут?!» - спросил водитель бойца. На что тот переспросил, кто такие «наши»? "Посмотри, что вы сделали со страной!», - ответил водитель.


Участницей перепалки стала бдительная волонтерша Кристина Мельник, описавшая ситуацию на своей странице в Facebook и там же разместившая фото «сепаратиста».


«10 октября возле станции метро «Университет» я зашла в маршрутку №78 на улице Сумской. Водитель счел возможным для себя обратится к человку, который служил в АТО с вопросом: Куда ты это прятать будешь, когда наши придут?!» Рука чесалась звонить на горячую линию СБУ, но мы решили, что у Службы безопасности и без нас много работы. А сделать водителя героем можно и без этого. Камеры на телефонах у нас слабые, поэтому фото, как есть. Надеемся хоть на какую-то реакцию общественности, а уж репост, распространение – обязательно». Также девочка опубликовала фото и номерной знак автобуса однако даже внутри салона «сочувствия и понимания» не встретила- о чем также с грустью поведала в своем уютном бложике.


К слову, это не единичный случай «бытового сепаратизма».


Леон Данко, который также разместил фото. Не так давно в Закарпатье водитель автобуса отказался везти участника АТО по удостоверению. «Водитель этого автобуса отказался взять АТОшника на костылях и в гипсе по удостоверению, да еще и нахамил. Маршрут «Бычков – Ужгород». Просьба к гаишникам провести воспитательную работу», - написал местный патриот. А в Житомире сами пассажиры высказали все накипевшее матери убийцы детей Донбасса, которая пыталась разжалобить земляков рассказами о подвигах своего «хероя». Интересно, что негодующие патриоты, хоть и кричат в таких случаях «куда смотрит СБУ», но спецслужбы стараются не беспокоить. Дело в том, что месяц назад служба Грицака распространила объявление с просьбой к бдительным волонтерам и журналистам перестать обрывать телефон горячей линии и забрасывать СБУ доносами на соседей, друзей и водителей маршруток с просьбой проверить их на сепаратизм. Дескать, СБУ занята более важными делами, чем отлов мнимых шпионов и пособников Кремля. Поэтому у волонтеров не остается иных способов борьбы, как посты в соцсетях…



14.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх