Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не смогут украинцы ездить на заработки в Россию - будут воровать, убивать, чтобы как-то жить в Украине. Опрос украинских «заробитчан»

Не смогут украинцы ездить на заработки в Россию - будут воровать, убивать, чтобы как-то жить в Украине. Опрос украинских «заробитчан»



Не смогут украинцы ездить на заработки в Россию - будут воровать, убивать, чтобы как-то жить в Украине. Опрос украинских «заробитчан»
Киев уже давно заявлял о своих намерениях выйти из СНГ и ввести визовый режим с Россией. Но директор департамента политики и коммуникаций украинского МИДа Алексей Макеев объяснил, что введение виз для россиян может повлечь ответные действия со стороны Москвы. И тогда украинцы, которых миллионы в России на заработках могут остаться в очень плачевной ситуации. Потому что если Россия решит ответить симметрично и введет визы для граждан Украины, то тогда им придется возвращаться на Украину, получать рабочую визу и разрешение на трудоустройство.

 

Как известно, с предложением ввести визы для россиян выступил одиозный украинский спикер Андрей Парубий. А до этого, еще в августе 2016 министр иностранных дел Павел Климкин говорил, что готов рассмотреть введение визового режима с Россией.


Мы узнали, как отнеслись к очередным возможным украинским реформам сами украинцы, которые сегодня работают в России.


Как на вас отразится введение визового режима между Россией и Украиной? Что Вы будете делать?


Ольга, 52 года, уборщица:


- «Плохо! Очень плохо! Мы оформлены по договорам, работаем в России уже почти 10 лет! Деньги наши в Украину же идут! Доходы – все туда! А если введут визы, кто сюда приедет? И так бедная эта Украина, если мы еще работать перестанем и деньги отправлять – вообще загнется. Они просто хотят всех убить!


На 30 гривен подорожал свет. 1 киловатт света был 50, сейчас 80! Хотят стереть Украину с лица земли. Как людям выжить? На тепло уходит 2 тысячи гривен в месяц, а у меня пенсия – тысяча. Вот как с такими ценами выжить, скажи мне?


Они хотят просто украинский народ весь уничтожить! Там война, а здесь голодовка. Если сделают визовый режим, кто эти визы делать будет? Где деньги взять? Сейчас начнется криминал: кто визу будет делать, обязательно найдутся те, кто будет наживаться на этих людях. По-другому никак. В Америку никто не едет на заработки, да? А сюда - полные вагоны людей! Мне дочь говорит: «Мама, столько людей едет»! Людей полно с Хмельницкого, с Винницы, отовсюду едут! Не смогут ездить - начнут воровать, убивать, чтобы как-то жить.


Моя Вита (дочь) снимает пол дома - 3000 гривен в месяц уходит на ЖКХ. Для отопления не включает камин, чтобы свет не тянул. Дома все мерзнут, дети болеют, звонят мне, просят: «Отправь нам носочки теплые». У внучки ноги платком замотаны, как в войну. Это что жизнь? Если введут визы, я после Нового Года уже не приеду в Москву. Как им жить? Хотят с лица земли стереть народ. А цены что в Москве, что здесь - одинаковые.


Мы же деньги отправляем на Украину, а не в офшоры, как они делают. Как жить?


Вода была копейки, сейчас 17 гривен куб воды! 10 кубов – 170 гривен. 1000 гривен - пенсия. Не знаю, как дальше будет. Страшно представить, что будет…».


Надежда, 49 лет, продавщица:


- «Я не согласна, например. Я не знаю, как мы себя будем вести, но я не согласна. Сколько стоит открыть эту визу, и еще же надо людей найти, чтобы тебя вызвали. Я не согласна. Это сколько денег, беготни… На Родину вернусь - голодовать будем, а что делать? На «майдан» не пойду, не надо мне «майданов», не надо мне ничего, так помирать буду. Если не убьют, то с голоду умрем. Нереально. По-другому никак…».


Юля, 23 года, администратор:


- «Буду оформлять визу. Или буду скрываться до последнего здесь, или буду рыть подземный ход (смеется). В Украине в любом случае не останусь. Если введут визовый режим, приеду и буду получать визу. У меня в России работа нормальная, друзья. С Украиной нам не по пути, там меня только голодная смерть ждет…».


Наталья, 51 лет, няня:


- «Мы все возмущаемся. Мы же здесь работаем официально, по патентам, а деньги все в Украину идут. Там война, а мы помогаем. Если введут визы, даже не знаю, что мы будем делать. Будем пробовать открывать, а где работать?


Или Италия, или Россия – какой дальше выход? Кому удастся в России найти того, кто даст приглашение – это хорошо, им проще будет открыть визу, а сейчас Россия с обратной стороны что-нибудь встречное придумает. Или эти патенты уже не 4 тысячи будут, а 8 тысяч. Кто его знает?


На майдане у меня времени нет стоять, но со всеми, с кем здесь разговаривала – все против. Деньги мы же в Украину отправляем. Не в Францию в банк или в Лондон, а все на Украину. Там и коммунальные наши дети платят, и в магазинах. Они же эти деньги, русские, они же в обороте в Украине находятся. Я же их не собираю здесь в России. Сами себя губят...


Я, когда ездила патент оформлять с женщиной там разговаривала, она с Украины, говорит: «Только в одной Москве два с поливной миллиона, кто обратился за патентом». А сколько еще так работают? А куда нам остается? Только в Россию, только в Россию ехать. Язык знаем. Я работала в Украине на государственной службе финансистом, ехала сюда - 60 долларов зарплата у меня была 2 года назад. Можно прожить? Это не жизнь, тут нужно плакать…».



14.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх