Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Новая метла» для Пентагона. Причина, по которой американский генералитет опасается Трампа, вполне очевидна

«Новая метла» для Пентагона. Причина, по которой американский генералитет опасается Трампа, вполне очевидна



«Новая метла» для Пентагона. Причина, по которой американский генералитет опасается Трампа, вполне очевидна
Как сообщает французское военно–аналитическое издание "TTU", военно-политические инициативы кандидата в президенты США Дональда Трампа, в частности – в отношении Сирии, вызвали реакцию на самом верху военной иерархии США, чьи представители до сегодняшнего дня старались не вовлекаться в избирательную кампании.

 

Издание со ссылкой на представителей американского генералитета сообщает, что


еще ни один американский президент не сталкивался с таким отторжением со стороны военных. И высказывает предположение, что если Дональд Трамп победит, то будет иметь место самая масштабная перестройка американской армии в истории.


Опасения американских генералов по поводу прихода «новой метлы» не лишены оснований. Военная мощь США, которой за океаном привыкли кичиться и о реальной боевой эффективности которой в последние десятилетия мало кто задумывался, стала ощутимо проседать сразу после того, как выяснилось, что основными противниками Америки в будущих войнах могут оказаться отнюдь не афганские горцы и ливийские бедуины, а вполне себе технологически развитые Россия и Китай.


По совокупности всех своих сомнительных «достижений» Пентагон вполне созрел для самой основательной перетряски. Заодно с американским военно-промышленным комплексом, интересы которого как раз и представляют лидеры традиционной политической элиты США – Барак Обама и Хиллари Клинтон.


Вооруженные силы США развиваются по инерции, набранной в предыдущие десятилетия и фактически готовятся не к тем войнам, которые им, вероятно, предстоят.


«Моральный дух» вольнонаемной армии годится, разве что, для относительно безопасных «бизнес-операций» по «умиротворению» диких племен. Вооружение и боевая техника сухопутных войск США замерли на уровне 70-х годов прошлого века. Военно-морской флот продолжает, правда во все более медленном темпе, вооружаться авианосцами, которые хороши в основном для применения против тех же недоразвитых стран. Но они мало чем смогут помочь в противостоянии с такими континентальными державами, как РФ и КНР.


Корпус морской пехоты США – главный ресурс обученной живой силы США, также оптимизирован в основном для проведения морских десантных операций про поддержке тех же авианосцев, которые как минимум, не столь актуальны при действиях на сухопутных ТВД.


Вообще практически вся десантно-авианосная составляющая американского флота – его главная краса и гордость, существенно теряют свою боевую ценность в перспективе конфронтации на просторах Евразии. То есть, по сути – колоссальные деньги в свете будущих военно-стратегических задач вложены Америкой впустую. А новых денег, достаточных для перевооружения такого же масштаба, у США может просто не оказаться.


И это не говоря уже о том, что новейшие военно-воздушные и военно- морские проекты США, на которых израсходованы сотни миллиардов бюджетных долларов, такие как Ф-35, беспилотные ударные системы для флота, эсминец «Замуолт», «литторальные» боевые корабли и ряд других фактически не имеют реальной боевой ценности.


Таким образом, озабоченность американского генералитета, привыкшего к своему непогрешимому статусу и безбедному существованию, имеет под собой все основания. Причем, будет Трамп президентом, или нет, уже не суть важно. В любом случае американская военная мощь объективно подошла к рубежу больших перемен. И «новая метла» в Белом доме их только ускорит.



15.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх