Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РФ вернет Украине контроль над границей, но только после проведения местных выборов - Лукашевич

РФ вернет Украине контроль над границей, но только после проведения местных выборов - Лукашевич



РФ вернет Украине контроль над границей, но только после проведения местных выборов - Лукашевич
Москва остается непреклонной в отношении порядка исполнения Минских соглашений. Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич на заседании ОБСЕ 13 октября, заявил, что Украина получит полный контроль над границей исключительно после проведения местных выборов на Донбассе.

 

Лукашевич заявил, что Россия вернет контроль над границей только в связи с проведением местных выборов на Донбассе, которые состоятся по законодательству Украины, и в случае проведения конституционных реформ, которые будут предусматривать особый статус для Донбасса.


"Необходимо согласовать модальности местных выборов в Донбассе и оформить их согласно украинскому законодательству. Нужно принять закон о постоянном особом статусе. Обеспечить амнистию и непреследование в связи с событиями на Юго-востоке. Наконец, провести конституционную реформу", - сказал он.


Нестабильная ситуация на линии соприкосновения в Донбассе используется Киевом для саботажа политического процесса, заявил также в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ Александр Лукашевич.


"‎Нельзя допускать использования нестабильности на линии соприкосновения, которую Киев сам поддерживает, как предлог для дальнейшего саботажа политического процесса", - сказал Лукашевич, передают РИА Новости.


"Все эти вопросы составляют единый комплекс правовых гарантий обеспечения прав населения Донбасса. Только после их реализации возможно восстановление контроля центральных властей над границей", - напомнил постпред.


Тем временем, президент Украины продолжает увиливать от разрешения кризиса на Востоке. Из заявлений, которые он сделал статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, глава Украины вообще не собирается способствовать проведению выборов на Донбассе. По его мнению, посредством выборов Россия стремится к реализации на Донбассе "крымского сценария".


Порошенко даже считает очевидными намерения России применить на Донбассе тот же сценарий, что и в "аннексированом ею Крыму". Глава Украины рассказал, что после "оккупации Крыма" потерял веру в то, что Кремль может вернуться к политике, "основанной на силе права, а не праве силы".


"Я верил в это, но сейчас я по-другому воспринимаю эту Россию после приказа Кремля о незаконной аннексии Крыма, а затем и военном наступлении на восток моей страны. Он срежиссировал маскарад «зеленых человечков» на полуострове и прокрался на Донбасс, утверждая, что «нас там нет»", - отметил Порошенко.


"Разве в последние дни не выглядит очевидным, что Россия пытается повторить этот сценарий на Донбассе, подталкивая к местным выборам?", - написал президент Украины.



15.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх