Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко лжет, а Путин никогда не согласится на разоружение Донбасса до выборов – Погребинский

Порошенко лжет, а Путин никогда не согласится на разоружение Донбасса до выборов – Погребинский



Порошенко лжет, а Путин никогда не согласится на разоружение Донбасса до выборов – Погребинский
Президент РФ Владимир Путин никогда не согласится разоружить ЛДНР пока там не пройдут выборы, и все заявления Петра Порошенко о том, что он якобы в этом смысле договорился "подправить" Минский формат, являются неприкрытой ложью.

 

Об этом "Московскому комсомольцу” заявил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


"Еще 17 октября все считали, что встречи в «нормандском формате» не будет, так как Киев уперся в требование соблюдать режим полного прекращения огня, без которого он не согласен выполнять политическую часть Минских соглашений: амнистировать ополченцев, проводить выборы в Донецке и Луганске, а так же наделять их особым статусом", - напомнил политолог.


"Вероятно, за ночь Париж и Берлин смогли склонить Украину и Россию к компромиссу, в соответствии с которым ДНР и ЛНР отводят свои вооруженные силы на безопасное расстояние, а Украина занимается согласованием закона о выборах, предполагает эксперт. – Это тот минимум, который мог бы оправдать завтрашнюю встречу”.


"Но есть и другой вариант, – не исключает политолог. – Порошенко едет в Берлин, потому что ему приказали. Для него важно с одной стороны ничего делать, а с другой — не быть обвиненным в срыве Минска. А вот президент России Владимир Путин едет, потому что, во-первых, ему не с руки игнорировать встречу, даже если она не приведет к какому-то серьезному продвижению, а с другой стороны, он не хочет ставить Меркель в позу проигравшей, так как именно она организовывала встречу в "нормандском формате”. Этот жест доброй воли по отношению к канцлеру Германии, возможно, необходим президенту России, чтобы склонить ее на свою сторону в процессе разрешения сирийского кризиса”.


"Как бы там ни было, Путин никогда не согласится на то, чтобы сначала ДНР и ЛНР разоружились, а потом на их территории прошли выборы, – резюмирует Погребинский. – Это может произойти только поэтапно. Все заявления Порошенко об обратном, что он якобы с кем-то о чем-то договорился, являются прямой и неприкрытой ложью. Франция и Германия уже давно выступают за параллельность в выполнении Минских соглашений, нет такой причины, по которой Евросоюз мог бы передумать”.


19 октября в Берлине состоится встреча «нормандской четверки». В столице Германии президент России встретится с Меркель, Олладном и Порошенко. Между тем, еще недавно Киев заявлял, что переговоров не будет до тех пор, пока ДНР и ЛНР не согласятся разоружиться.Накануне в сообщении пресс-службы украинского президента цель переговоров в немецкой столице была заявлена как «вынудить Россию выполнить Минские договоренности, в части политики безопасности».


В ходе первого официального визита в Норвегию президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом, одной из тем которого-де стала ситуация в Донбассе. «Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате с целью вынудить Россию выполнить Минские договоренности, в части политики безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.



19.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх