Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Латышская "крыса": в СМИ появилось имя убийцы Моторолы

Латышская "крыса": в СМИ появилось имя убийцы Моторолы



Латышская "крыса": в СМИ появилось имя убийцы Моторолы
Непосредственным исполнителем резонансного убийства командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола, был латышский наемник Марк Озолиньш, завербованный СБУ в Риге. Об этом сообщило новостное агентство "Харьков" со ссылкой на резонансные данные из соцсети, передает ukraina.ru.

 

Блоггер под ником skif1959 написал на своей странице в ЖЖ, что 18 октября на сайтах ДНР якобы появилась информация, что непосредственным убийцей, подготовившим взрывчатку для убийства Моторолы и нажавшим на кнопку детонатора, является Марк Озолиньш из Латвии, работавший в паре с другим неизвестным наемником.


"Информации о киллере-взрывотехнике на данный момент предоставлено немного. Известно только, что латышский диверсант был внедрен в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России", — сообщил блогер.


Стоит отметить, что фамилия Озолиньша не фигурировала ни в каких сводках ДНР. Власти народной республики говорили, что им известно имя заказчика, а личности непосредственных исполнителей будут установлены в ходе следствия. Позже глава ДНР Александр Захарченко заявил, что за убийством Арсена Павлова стоит Служба безопасности Украины.


"Латышские боевики имеют давнюю традицию участия в конфликтах, в которых воюют против России. Их снайперы и подрывники хорошо известны по первой и второй чеченским войнам. Причем отправлялись воевать в горящий регион с федеральными силами не только мужчины, но и женщины из Латвии. Латышских наемников отличала неслыханная безжалостность в уничтожении русских солдат, чеченские ваххабиты отмечали их особенное рвение, порой поражаясь, на что они могли пойти для того, чтобы уничтожать русских", — говорится в блоге skif1959.


"Кибердружина Донбасса просит жителей Донецкой Народной Республики оказать помощь в поиске установленного исполнителя покушения на Арсения Павлова", - отмечается также в сообщении.

 

Латышская "крыса": в СМИ появилось имя убийцы Моторолы


20.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх