Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отложенная перемога: в Берлине «нормандцы» договорились продолжить войну

Отложенная перемога: в Берлине «нормандцы» договорились продолжить войну



Отложенная перемога: в Берлине «нормандцы» договорились продолжить войну
Впервые, пожалуй, пророчества Порошенко сбылись. Он не испытывал оптимизма накануне поездки в Берлин, и чуйка его не подвела. Чуда не произошло: после пятичасовых переговоров лидеров «нормандской четверки» это подтвердила и канцлер Меркель и президент Олланд.

 

Процесс переговоров затянулся на много часов, но участники так ничего и не «высидели». Украина пока гордится тем, что президент не пожал руку Путину. Когда президент РФ вошел в зал, то «тройка» уже сидела, так что Петр Алексеевич смог продемонстрировать гиднисть не вставая с дивана. Зато Путин прибыл в Берлин с Сурковым, на которого «налагал» санкции участник переговоров, глава МИД Германии Штайнмайер. Судя по всему, у России был особый интерес к диалогу с Германией по поводу санкций, а Украина окрасила себя в те цвета, в которые окрасила. Даже по фото видно, кто ведет активный диалог, а кто сидит в сторонке. К слову, на столе перед представителями «четверки» стояли три бокала… Видимо, европейцев предупредили, что Порошенко «не пьет».


Тем не менее, после завершения встречи, гарант нации попытался выставить себя победителем. По его словам, лидеры стран «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации минских соглашений. Предложения внесли Германия и Франция, которые хотят «почасового» исполнения пунктов Минска-2. «Путеводитель» будут готовит главы министерств иностранных дел до конца ноября 2016 года, после чего его подпишут лидеры стран. В общем, ничего конкретного: разработка новых «приложений» только затягивает время и замораживает конфликт. Это пока, главный итог берлинских посиделок.


Еще одна красочная деталь, подмеченная блогером Ольгой Бондаренко.


«Закончились переговоры в Нормандском формате. Выходит Порошенко. Президент страны, в которой погибли тысячи людей. Дети. Люди остались без дома, вынуждены были переселяться или же продолжают жить под обстрелами без элементарных удобств. Выходит их президент, который должен решить, когда закончится война, и говорит, что у него есть плохая новость: проиграло «Динамо». Когда ты дебил и твои дети учатся в Англии - в принципе, смешно».


Поэтому не стоит удивляться тому, что президент, который цинично троллит свою нацию, беззастенчиво вешает на уши патриотов «лапшу» об очередных «звытягах». Петр Алексеевич перебудил весь Киев, сообщив, что:


А) местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.


Б) Дебальцевонаше. Стороны достигли договоренности о том, что после завершения процесса разведения сил и средств с определенных участков на линии соприкосновения, эта работа будет продолжена и среди следующих четырех участков будет также и н.п. Дебальцево Донецкой области. Тот самый «котел», в котором сварились ВСУ и добробаты на пути к победе над востоком Украины.


В) участники «нормандских переговоров» договорились о том, что на Донбасс будет введена вооруженная, так называемая, полицейская миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.


Президент Украины отметил, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.


В общем, сплошные сенсации: граница уходит под контроль Украины, заходят «голубые каски», Дебальцево деоккупируют, а Россия практически капитулировала.


Правда, праздник Петру Алексеевичу испортила Ангела наша Меркель, которая через час существенно подкорректировала пьяные фантазии украинского партнера. Канцлер Германии после завершения переговоров нормандской четверки в Берлине сделала несколько заявлений, которые противоречат в отдельных аспектах заявлениям Петра Порошенко.


Так, фрау Меркель сообщила, что вопрос о введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс на данный момент не является насущным вопросом (хотя на нем делал особый упор Петр Порошенко).


Кроме того, она сказала, что одной из основных тем на переговорах был вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса (о чем гарант вообще не упомянул). Обсуждался особый статус Донбасса. Он должен быть включен в «дорожную карту». Каким образом это будет... ведь это тяжелая фаза перехода. Мы должны найти компромисс в этом вопросе», – признала немецкая сторона.


Единственное, в чем украинский лидер не соврал – карта таки существует. Однако ее статус – не выше Будапештского меморандума, который накануне встречи в Берлине рассекретил экс-глава Верховного совета Беларуси Шушкевич.


«Никаких Будапештских соглашений не было. Был меморандум, декларация. Это разные вещи: декларировать и заключить договор. Например, соглашение о создании СНГ. Оно подписано и ратифицировано государствами. А здесь было высказано мнение руководителей, что гарантами целостности Украины являются такие-то страны. Но никто этого не проводил через законодательство Британии или Соединенных Штатов. Поэтому это протокол о намерениях. А то, что его не довели до соглашения – это прошиб доверчивых людей» - заявил белорусский политик, друг Кравчука и подписант Будапештского меморандума. Заявил, еще раз напомню, прямо накануне встречи «нормандской четверки», что явно не случайно.


Теперь вот сами участники берлинской встречи презентуют очередной протокол о намерениях: и Порошенко и Меркель отметили, что никаких документов по итогам переговоров в «нормандском формате» подписано не было. По сути, встреча «четверки» в Берлине закончилась ничем, каждая сторона осталась при своих интересах. Минск-2 сохранен и альтернативы по прежнему не имеет, сколько бы Киев не говорил о новых «приложениях» к документу. Пункты прописаны в том порядке, в каком были год назад и выполнять их придется соответственно – на это Порошенко указала Меркель. Стороны просто сверили часы, но война продолжается. Пока очевидно выиграла только Россия: участники встречи не заикались о санкциях и не хвалили Киев за «усиление» и расширение санкционного списка против РФ. Похоже, что Порошенко может использовать этот список Турчинова примерно так же как «дорожную карту» Берлина. До ноября стороны переговоров берут паузу, а потом будет еще одна, и еще… Игра нервов продолжается, увы, продолжается и военный конфликт на востоке Украины.



20.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх