Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутата Рады оскорбило то, что Порошенко в Берлине "выставили за дверь"

Депутата Рады оскорбило то, что Порошенко в Берлине "выставили за дверь"



Депутата Рады оскорбило то, что Порошенко в Берлине "выставили за дверь" 
Экс-министр обороны Украины, депутат Верховной рады Анатолий Гриценко считает, что лидеры Германии и Франции в Берлине оскорбили президента Украины исключением из переговоров по Сирии.

В среду после переговоров лидеров "нормандской четверки" по Украине Петра Порошенко "выпроводили", заявил Гриценко в Facebook.

"Потом расселись втроем с Путиным обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?" — написал он.

Гриценко отметил, что Украина входит в Совбез ООН и вправе участвовать в его "ключевых голосованиях", в том числе по Сирии.

"Поэтому выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это как минимум дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным для Украины поведением Меркель и Олланда" — возмутился политик.

Анатолий Гриценко считает, что вчерашняя встреча "нормандской четверки" не имела никакого смысла.

"Вчерашняя встреча не имела никакого смысла. Посидели, посидели и разошлись. Договорились, что будут договариваться дальше. Потому что на самом деле вторая часть встречи по Сирии была важнее для Меркель, для Олланда и для Америки, которая незримо там присутствовала... Поэтому Украина, на нее отводилось только 1,5 часа. Я думаю, что только благодаря твердой позиции Порошенко удалось ту дискуссию провести более 4-х часов, все же привлечь внимание к Украине" - резюмировал он.


21.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх