Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киеву советуют быть последовательным и вернуть Польше земли, отобранные у нее по итогам Второй мировой

Киеву советуют быть последовательным и вернуть Польше земли, отобранные у нее по итогам Второй мировой



Киеву советуют быть последовательным и вернуть Польше земли, отобранные у нее по итогам Второй мировой
Киев, решением своей Верховной рады, сегодня предпринял абсолютно фееричный ход ослом, назвав пакт Молотова-Риббентропа основной причиной начала Второй мировой войны, и определив ответственность за начало конфликта на нацистскую Германию и Советский Союз.

 

В Киеве то ли забыли, то ли не знали, что Украина была частью Советского Союза и более того - является официально преемником Украинской Советской Социалистической Республики. Как бы не хотелось некоторым ее полоумным деятелям, но вести отчет от государственности, учрежденной Бандерой или петлюровцами, у нее в жестком прокрустовом ложе здравого смысла возможности нет.


В этой связи, нынешняя Украина высекла сама себя: ибо в полной мере несет ответственность за то, что сегодня определила "агрессией".


На основании декларации Верховной Рады Украины об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны Киев как правопреемник одной из советских республик может предъявлять обвинения в агрессии сам себе. Такой вполне дельный совет предложил Киеву директор Центра евразийских исследований, историк Владимир Корнилов.


Он также напомнил, что одним из документов, на которых базируется статус Украины как государства, является закон 1991 года о правопреемстве — о том, что Киев признал себя официальным правопреемником Украинской Советской Социалистической Республики.


«УССР была частью СССР, а следовательно, Украина несет равную долю за действия этого государства, и на основании постановления Рады украинцы смело могут подавать в суд на самих себя и обвинять себя в агрессии и развязывании Второй мировой войны», — подчеркнул эксперт.


Корнилов также выразил мнение, что в Киеве «давно не думают о последствиях деклараций, заявлений, подписанных договоров».


А между тем, о них ответственному и цивилизованному государству, которым, конечно же, спесиво мнит себя Украина, следует призадуматься.


А потому Владимир Корнилов советует Киеву дорожить нитью последовательности и до конца пройти путь исправления ошибок советской, и, в первую очередь, своей собственной агрессии.


«Проявит ли она последовательность? Вернет ли земли, «оккупированные» Советским Союзом по итогам той войны Польше, Румынии и Венгрии? Заплатит ли контрибуцию «незаконно оккупированным» странам как часть СССР и официальный правопреемник Советского Союза?», — отметил политолог на своей официальной странице в социальной сети Facebook.


Вместе с тем, историк отмечает, что смысла обольщаться нет. «Правовых последствий этого шага не будет никаких, речь тут идет о моральной, исторической ответственности. Если говорить о правовых последствиях отмены пакта Молотова — Риббентропа и секретных протоколов к нему, то Украина в таком случае должна сдавать Галичину полякам», — сказал историк в интервью lenta.ru.


Как отмечалось, сегодня Верховная Рада Украины приняла так называемую декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. В документе ответственность за начало конфликта возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.


«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Молотова — Риббентропа от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны», — подчеркивается в документе.


В Раде отметили, что подобные декларации также должны принять парламенты Польши и Литвы.



21.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх