Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Хотим торговать с Россией!» Самый большой нефтехимический завод Галичины требует от Порошенко возобновить экономические связи

«Хотим торговать с Россией!» Самый большой нефтехимический завод Галичины требует от Порошенко возобновить экономические связи



«Хотим торговать с Россией!» Самый большой нефтехимический завод Галичины требует от Порошенко возобновить экономические связи
Чем хуже становится состояние дел в украинской экономике, тем громче звучат голоса в поддержку возобновления сотрудничества с Россией. Причем не только из промышленных регионов, тесно связанных с РФ кооперативными и торговыми узами, но и с Западной Украины. Поскольку ожидаемый на Майдане мертвый Бандера не пришел и порядок не навел, жители Прикарпатья решили просить помощи у живого Путина.

 

Более 2000 сотрудников крупнейшего нефтехимического завода Западной Украины «Карпатнефтехим» подписали петицию в адрес Президента Украины Петра Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией.


«Страны СНГ и особенно Россия является одним из ключевых партнеров Украины, разрыв торговли и экономических отношений с которыми привели к падению производства нашего предприятия. В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно восстановить деятельность нашего завода в полной мере», - отмечается в послании к Вальцману. Разумеется, ключевое слово здесь - зарплата. Вместо обещанных на Майдане европейских зарплат в 1000 евро пришло разорение Украины Европой. И вот уже ЕС требует в обмен на кредиты вырубить уникальные карпатские леса. А Россия «отрезает» Украину от нефтепроводов и ведет в обход газовые потоки: вот и неудивительно, что вчерашние сторонники «дружбы с ЕС» засуетились и стали требовать восстановления порванных революцией связей.


В документе отмечается, что возрождение торговли с Россией поможет минимизировать потери экономики региона за последние годы.


«По нашему мнению, это позволит минимизировать экономические потери за последние годы, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления в местный бюджет», - заявили работники нефтехимического предприятия.


Генеральный директор завода «Карпатнефтехим» Владимир Шулиндин, комментируя заявление трудового коллектива отметил: «Если бы мы восстановили торговлю с Россией, завод смог бы полноценно запустить производство, а наши отчисления в государственный бюджет составили бы 1400000000 гривен в год». Пока неизвестно, что сделают с директором за такую крамолу: отправят в АТО или посадят. Однако, ропот в адрес сторонников введения визового режима и санкций против РФ становится все громче. И вот уже социологи фиксируют изменение общественных настроений: в ЕС хочет всего 4% украинцев, а против разрыва отношений с «агрессором» выступает 55% населения. К слову, 11 октября в Верховной Раде была создана парламентская группа по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией. Ранее несколько крупнейших предприятий Запорожья, Днепропетровской и Харьковской обратились к Президенту Порошенко с требованием восстановить экономические связи с РФ.



21.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх