Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украинская армия перешла в наступление на Донбассе чтобы сорвать минский процесс

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украинская армия перешла в наступление на Донбассе чтобы сорвать минский процесс



Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украинская армия перешла в наступление на Донбассе чтобы сорвать минский процесс
Авторитетная немецкая газета внезапно сменила тон и решила рассказать неприятную для Киева правду о ситуации на восточно-украинском фронте. Примечательно, что публикация вышла в день визита Порошенко в Берлин. Администрация украинского президента уже успела обвинить немецкое издание во лжи.

 

На основании анализа ежедневных отчеты наблюдательной миссии ОБСЕ, расположенной на востоке Украины, наше издание пришло к однозначному выводу – в последние недели украинские вооруженные силы перешли в наступление, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Несмотря на принятое 21 сентября соглашение о возобновлении действия режима тишины для разведения войск, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали применение вооружений с украинской стороны в невиданных ранее масштабах на стратегически важных направлениях, а именно – восточнее Мариуполя и севернее Донецка.


По всей видимости, украинская сторона изменила подход к ведению боевых действий. Если летом, на основании анализа отчетов ОБСЕ, наше издание приходило к выводу, что режим тишины чаще нарушался со стороны повстанцев, то в период после «разведения», то есть с 22 сентября текущего года, ситуация поменялась. С этого времени камеры ОБСЕ однозначно зафиксировали факт обстрелов с украинских позиций, а также попадания на территории «сепаратистов». Количество нарушений с противоположной стороны было несопоставимо мало – 79 раз.


Похожие пропорции наблюдались и в отношении тяжелой военной техники в «зоне безопасности» по обе стороны фронта и обозначенных минскими соглашениями линий разграничения: на украинской территории наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 260 единиц техники, в то время как на территории «сепаратистов» - 82.


В то же время, украинская сторона ставит данные выводы под сомнение. Заместитель главы администрации Порошенко Константин Елисеев ответил на запрос нашего издания следующее: показания камер ОБСЕ «не являются надежными» - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам украинского чиновника «сепаратисты прячутся на подконтрольных Украине регионах, откуда обстреливают свои собственные территории». Поэтому, сообщил Елисеев «ОБСЕ и фиксирует обстрелы с украинской территории, приписывая их украинским военным».


Ко всему прочему в ответе из администрации Порошенко, полученном нашим изданием сообщается, что «в канцелярии президента не понимают, каким образом Frankfurter Allgemeine Zeitung вышло на цитируемую статистику, поскольку в отчетах ОБСЕ, в целом, не содержится данных о том, какая сторона была ответственна за обстрел». Киевская сторона предоставила нашему изданию справку из украинского министерства обороны, в соответствии с которой в обозначенном выше периоде, были зафиксированы 875 случаев артиллерийских обстрелов со стороны «сепаратистов», а украинская армия открывала огонь исключительно «в ответ или для защиты человеческих жизней».


И все же западные эксперты из различных стран посчитали достоверными выводы, сделанные нашим изданием на основании отчетов ОБСЕ. В целом можно констатировать возросшую активность украинских вооруженных сил. «Юг в огне» - сообщил нашей газете один из наблюдателей, хорошо знакомый с ситуацией на мариупольском направлении.


Причины такого явного наступления остаются загадкой даже для инсайдеров. Одни полагают, что Украина хочет использовать войну за власть, развернувшуюся на территориях повстанцев, другие придерживаются мысли, что Киев не заинтересован в мире, поскольку продолжение войны является оправданием затягивания политического процесса на Донбассе.


В пользу последней версии говорит и буксующее в большей части по вине Украины разведение войск, о котором было договорено в сентябре. В то время как «сепаратисты» как минимум в теории заявили о готовности отвести свои войска, Киев до последнего момента отказывался дать распоряжении об отводе в районе Станицы Луганской, констатирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.



22.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх