Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании



Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании
Украинские средства массовой дезинформации много писали о том, как авиаконцерн "Антонов" разорвал сотрудничество с российскими предприятиями и будет искать замену российским комплектующим. И укрожурналисты почти неделю бились в истерике, взахлеб рассказывая о том, как украинский транспортный самолет Ан-225 "Мрия", совершив первый перелет из Чехии в Австралию, успешно приземлился в аэропорту города Перт.

 

Хотя, если быть последовательными, то ГП «Антонов» – это проклятое наследие прошлого, которое срочно надо декоммунизировать.


А чтобы показать на примере того же ГП «Антонов», как после развала СССР независимая Украина распорядилась даже с тем богатством, которое оказалось в загребущих руках сельских хуторян, которые даже не понимали, как управлять такой страной, можно до сих пор наблюдать на задворках этого предприятия остатки… второго Ан-225 «Мрия», который так и не был достроен и теперь просто ржавеет в Киеве.

 

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

 

Но, тем не менее, новость о прорыве украинского авиастроения на китайский рынок пошла в Украине на ура. Еще в мае прошлого года украинские СМИ писали о том, что в Китайской народной республике планируют наладить серийное производство нового украинского транспортного Ан-178, разработанного КБ «Антонов». И что якобы планы сотрудничества Украины и КНР по программе Ан-178 закреплены протоколом о намерениях, подписанным китайской Beijing A-Star Aerospace Technology Co. и ГП "Антонов" в рамках церемонии первого полета Ан-178. Документ предусматривает закупку китайской компанией в Украине двух Ан-178 с последующей организацией производства в КНР.


В конце августа этого года «Лига-Бизнес» сообщила о том, что ГП Антонов договорился с китайской Airspace Industry Corporation of China (AICC) о достройке второго Ан-225 Мрия и финансировании строительства партии самолетов Ан-178. Об этом корреспонденту издания якобы сообщил президент ГП Антонов Александр Коцюба.


«Есть соглашение, которое предусматривает дальнейшее сотрудничество (с компанией Airspace Industry Corporation of China, – ред.). Отдельные контракты потом будут подписаны. Мы подтверждаем намерения достроить вторую Мрию, модернизируем ее и продадим Китаю. Речь идет о планере, который у нас стоит на заводе «мертвым грузом». Китайцы инвестируют свои деньги. Мы достраиваем современный самолет на базе Мрии», – сказал Коцюба, не уточнив сроки подписания контракта.

 

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

 

Кстати, ранее та же «Лига-Бизнес» сообщила, что по данным китайских СМИ, ГП Антонов и China airspace подписали договор, по которому право собственности на самолет переходит компании из КНР. И CCTV утверждает, что переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года и по плану, первый китайский Ан-225 выпустят в первой половине 2019 года.


ГП Антонов тогда так и не прокомментировало подписанный договор.

 

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

 

Многие украинские и зарубежные издания, особенно китайские писали об этом договоре. Есть фото совместной пресс-конференции президента ГП "Антонов" Александра Коцюбы и представителя китайской фирмы.

 

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

 

И в связи с разразившимся скандалом по поводу передачи Китаю украинской интеллектуальной собственности на депутатский запрос председателя Комитета Верховной Рады Украины


по вопросам промышленной политики и предпринимательства


Галасюка президент ГП "Антонов" Коцюба ответил, что все в порядке и никакой "зрады" нет, мол, чистый бизнес.


"Информация о продаже китайской компании интеллектуальных прав и документации на Ан-225 не соответствует действительности, поскольку между ГП "Антонов" и китайскими партнерами не было заключено ни одного хозяйственного договора (контракта) насчет передачи прав интеллектуальной собственности и технической документации на самолет Ан-225.


Для развития сотрудничества с китайскими партнерами было заключено Соглашение о сотрудничестве, предметом которого является изучение возможностей потенциала сторон в разных сферах авиастроения, в том числе и по достройке на ГП "Антонов" второго экземпляра самолета Ан-225. Это соглашение никоим образом не относится к самолету Ан-225, который эксплуатируется ГП "Антонов", – написал президент госпредприятия "Антонов".

 

Украинские самолеты Ан-178 проданы несуществующей компании

 

То есть, мол, только соглашение о намерениях и никаких контрактов. Но вот в интернете появились сведения о том, что 30 сентября 2016 г. ГП "Антонов" таки подписало два договора с китайской компанией Beijing A-Star Aerospace Technology Co, переведя тем самым в твердые контракты прошлогодний протокол о намерениях, предусматривающий прямую покупку двух новых транспортных самолетов Ан-178 в Украине и последующую организацию их серийного производства в Китае. Условия сотрудничества не разглашались по желанию китайской стороны.


Заметьте – не с Airspace Industry Corporation of China (AICC), а с какой-то Beijing A-Star Aerospace Technology Co!


Как сообщает блогер Диана Михайлова, ссылаясь на достоверные источники, рамочный контракт №084/1098/16-156 предполагает покупку двенадцати Ан-178 по цене $40 млн. за каждый, причем аванс в размере 50% от цены двух первых самолетов, Поставка первой машины должна состояться через 14 месяцев после получения аванса за первый самолет в размере 100% его договорной цены.


Кроме того, контракт №084/1099/16-156 заключен на поставку сорока самолетокомплектов для сборки на производственных мощностях Beijing A-Star Aerospace Technology Co в Китае.


Любой, кто хоть немного разбирается в интернете и поисковых системах, легко может удостовериться, что интернету не известно ничего о китайской компании Beijing A-Star Aerospace Technology Co. А все поисковые серверы, от Гугла до Яндекса никиких сведений не показывают об этой компании, кроме как ее упоминаний в пресс-релизах украинской стороны. Есть другая компания – Space Star Technology Co., Ltd. (SSTC), у которой есть свой сайт и офис которой находится в Пекине. Эта компания является дочерней компанией Китайской академии космической техники (CAST), а также основным сторонником Китайской академии спутниковых применений (ПКСО). Про Beijing A-Star Aerospace Technology Co в интернете НЕТ ни одного упоминания!


Так позвольте, а с кем государственное предприятие "Антонов" подписало два договора на сумму около 100 миллионов долларов? В китайских бизнес-регистрах фигурирует только зарегистрированная в Пекине экспортно-импортная оптово-торговая компания Вeijing A-Star Science & Technology Co., Ltd. Не авиационная или там космическая, а экспортно-импортная оптово-торговая компания! То есть, торговля, импорт-экспорт!


Правда, и здесь какая-то мутная компания попалась, потому что следы деятельности и этой компании нигде не обнаруживаются. То есть, либо эта компания очень сильно засекречена и тогда снова всплывает вопрос о передаче украинских технологий непонятно кому и непонятно куда, или эта компания просто не существует. И снова вопрос – куда ушли деньги, причем, деньги немалые?


Одним словом, похоже повторяется история о том, как в 2013 году глава государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив подписал договор на миллиард долларов с…лыжным инструктором. Причем, Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал (терминал сжиженного газа) в Украине, выдавая себя за представителя компании, подписал фальшивое соглашение с правительством Украины на 1,1 миллиарда долларов. И Gas Natural Fenosa подала иск против этого испанского афериста.


С кем будет судится Украина после того, как окажется, что в Китае тоже есть свои «лыжные инструкторы», которые строят самолеты?



22.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх