Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу: Либо включить в них ЛДНР, либо убрать Украину

Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу: Либо включить в них ЛДНР, либо убрать Украину



Захарченко предложил новый формат переговоров по Донбассу: Либо включить в них ЛДНР, либо убрать Украину
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что переговоры в «нормандском формате» должны проходить при непосредственном участии Донбасса, иначе президент Украины Петр Порошенко продолжит «манипулировать ситуацией».

 

Александр Захарченко убежден, что переговоры в «нормандском формате» должны проходить по формуле «2+3». Так, по сути, переговоры между собой ведут две непосредственные стороны конфликта - Украина и Донбасс. За ходом переговоров наблюдают три международных посредника в лице Германии, Франции и России.


«Эффективнее была бы формула "2+3", в соответствии с которой есть две стороны конфликта – Украина и Донбасс – которые должны вести между собой прямые переговоры, и есть три международных посредника, то есть Россия, Германия и Франция, которые выступают гарантами этих переговоров. Это логично. Так что надо либо Донбасс ввести в "нормандский формат", либо Украину из него вывести», - заявил Захарченко РИА Новости.


Вместе с тем лидер ДНР предупредил, что в противном случае официальный Киев попросту продолжит «манипулировать ситуацией».


«Порошенко в рамках "нормандского формата" на все соглашается, а потом его представители в Минске на встрече с нами от всего отказываются. Так мы все время заходим в тупик. Точнее Киев постоянно заводит в тупик минский процесс», - резюмировал Захарченко.


Но при этом в ДНР считают, что вовсе отказываться от "нормандского формата" нельзя.



23.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх