Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина капитулировала: Климкин признал, что сначала выборы в Донбассе, а потом контроль над границей

Украина капитулировала: Климкин признал, что сначала выборы в Донбассе, а потом контроль над границей



Украина капитулировала: Климкин признал, что сначала выборы в Донбассе, а потом контроль над границей
Только вчера украинские СМИ праздновали очередную победу гаранта в Берлине: и руки Путину не подал, и Дебальцево потребовал под контроль Украины вернуть и «российских орков» заменить полицейскими касками ОБСЕ. В общем, традиционная перемога над агрессором.

 

Однако, еще не стихли праздничные салюты в душах расово свидомых патриотов, как выяснилось, что степень пышаторства несколько преувеличена. Глава МИД Климкин, который также ездил с гарантом в Берлин внес в вопрос скорой победы над врагом. Климкин признал изменение позиции Украины: сначала выборы, потом - контроль границы. Другими словами, Украину поставили в позу, любимую Олегом Ляшко, и жестоко ввели ей основные положения Минска-2. Причем, без всякого нормандского вазелина…


В общем, после ультиматумов Путину, провозглашенных за столом в Берлине, патриоты банально капитулировали перед РФ. И теперь министр иностранных дел Павел Климкин на голубом глазу заявляет, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут быть до передачи границы украинским пограничникам.


Об этом «Клим Чугункин» открыто заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов о скорой победе Украины на международных фронтах.


«Минские договоренности никто не менял, и никто не позволит их менять в нашу пользу, и никто не позволит менять соответствующую очередность», - подчеркнул министр. И тем самым дезавуировал все, что нес гарант на пресс-конференции после встречи у Меркель. Как же так? А как же- сначала пункт №9 (вывод российских войск), а потом уже пункт 4 (выборы в Донбассе и амнистия), в чем клялся Главком и крест на пузе рисовал? Как же новая дорожная карта, нарисованная в Берлине партнерами? Она , оказалось, не стоит и бумаги, на которой написана…


По словам Климкина, «логика Минских договоренностей заключается в том, что без мониторинга со стороны ОБСЕ за границей, который должен включать, в частности, возможность ОБСЕ находиться вдоль неконтролируемого участка границы ... никакой реальной безопасности быть не может. «Иначе вообще обсуждать вопрос вывода войск или отвода оружия нет никакого смысла», - добавил глава МИД. И вот она, квитэссенция пэремоги: сначала это полный мониторинг со стороны ОБСЕ, выработка планов передачи границы, и на второй день после выборов - передача границы украинским пограничникам. Оказывается, такая логика была изначально заложена в Минские договоренности, и никогда никем не менялась.


Впрочем, это после берлинских посиделок заявила и Меркель, сообщив, что Украина получит контроль над границей только «в конце процесса». А Олланд накануне встречи «четверки» напомнил, что сначала выборы - потом контроль над границей. И только Петр Алексеевич сделал вид, что не понял, и специально для своей нации, которая любит ушами, навешал на эти уши победной лапши. Но через два дня все поздравили президента соврамши, а он даже не утерся. Потому что приказ выполнять Минск-2 пришел из Америки, вице-президент которой не раз говорил: «Пэтро, надо пойти на уступки».


Вот и причина, почему только через два дня министр внешних сношений открыл нации истинный смысл посиделок в Берлине и подтвердил, что Порошенко согласился на буквальное выполнение пунктов минских соглашений: именно столько времени прошло, пока американцы по дипломатической почте передали своей колонии, что они согласны с позицией канцлера Меркель.



23.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх