Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем

Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем



Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем
Очередные «европейские» достижения Украины в сфере энергосбережения вынудили стариков Одесщины добровольно мерзнуть в собственных домах.

 

Возможно, пенсионеры не прониклись выступлениями спалахуйки Майдана Русланы Лыжеско, где она наглядно, на примере своих пожилых родителей объясняла, что солнечные батареи в хате – лучшее наказание для российского газового «агрессора». Поэтому пожилые люди в Измаиле (Одесская область) обратились к мэру с просьбой не включать им горячую воду и отопление – платить им за «европейский комфорт» просто нечем.


Об этом сказал сам градоначальник, признав, что в этом году в КП «Измаилтеплокоммунэнерго» впервые стали поступать звонки горожан с просьбой не включать отопление.


«В основном звонят люди преклонного возраста. Это, скорее всего, связано со стоимостью тепла, которое будет подаваться в наши дома. В этом сезоне тарифы значительно повысились», — посетовал Абрамченко. Однако, пока вся «помощь» города пенсионерам заключается в установке тепловых счётчиков, которые, надо признать, почти бесполезны в домах старой постройки. Городские власти обещают, что к следующему году 100% измаильских домов будут оснащены этими приборами, что позволит максимально уменьшить нагрузку на население при оплате отопления. Но как быть в этом году? Ведь даже в южных регионах уже резко похолодало, и температура в домах «держится» на уровне 12-14 градусов тепла. На улице не погреешься: солнце перестало «баловать» одесситов. Так что старикам предстоит медленно и мучительно замерзать в собственных квартирах. Брать субсидии и рассрочки многие не хотят, поскольку понимают, что за долги придется рассчитаться собственным жильем. Как написала одна пенсионерка городскому голове Измаила: «лучше замерзнуть в собственной квартире, чем потом на улице». Кстати, некоторые старики вслух мечтают об узаконенной эвтаназии зачем, дескать, мучиться? Только вчера с моста в Киеве спрыгнула пожилая женщина: 65-летней пенсионерке нечем платить за услуги ЖКХ, на самоубийство она пошла от отчаяния. И чем ближе зима, тем больше будет таких случаев, когда вместо терпеливого ожидания безвиза и пенсии в 500 евро, обещанных скакунами на Майдане, пожилые люди станут сводить счеты с «жизнью по новому».



23.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх