Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко в Берлине "слил" Мариуполь и Харьков, и согласился на превращение в ДНР всей Украины - Корчинский

Порошенко в Берлине "слил" Мариуполь и Харьков, и согласился на превращение в ДНР всей Украины - Корчинский



Порошенко в Берлине "слил" Мариуполь и Харьков, и согласился на превращение в ДНР всей Украины - Корчинский
Украинские самопровозглашенные патриоты продолжают подводить итоги встречи "нормандской четверки" в Берлине. Многие из них делают вид, что ничего катастрофичного не случилось, однако, некоторые придерживаются очень пессимистичной точки зрения. Переговоры "нормандской четверки" в Берлине обернулись полным провалом для Украины – Петр Порошенко фактически «слил» Донбасс, на очереди – Харьков. Об этом в эфире «UkrLife» заявил экс-лидер праворадикальной УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

 

«Все пошло по наихудшему для нас сценарию и, если он будет реализован, то мы потеряем не только ныне оккупированную часть Донбасса, а практически весь Донбасс. Ведь, по достигнутым договоренностям, артиллерия отводится на 50 километров от линии разграничения, а ракетные системы залпового огня отводятся от 70 до 120 километров.


Это значит, что мы теряем Мариуполь, Бахмут, Северодонецк и еще целый ряд городов, за который, собственно, все время и была война.


Нет никакого сомнения, что в случае такого разведения сторон противоположная сторона инфильтрует своими военными «серую зону».


После того, как этот план будет реализован, наступит очередь Харькова. Потом пару лет повоевать, опять в Минске договориться, и так постепенно можно превращать в ДНР всю территорию Украины», – заявил Корчинский.


Ранее о неутешительных для Украины достижениях Петра Порошенко в Берлине заявил нардеп от Закарпатья Виктор Балога. По его мнению, Ангела Меркель и Франсуа Олланд устроили Украине ловушку похуже "атаки путинских войск".


В этой связи нардеп Надежда Савченко даже призвала Петра Порошенко извиниться перед Виктором Януковичем и вернуть ему президентское кресло. По мненю Савченко, Порошенко не способен урегулировать конфликт на Донбассе в интересах Украины.


Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялась встреча "нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, Меркель, Путин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.


Предыдущая встреча лидеров стран "нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.



23.10.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх