Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Хмельницком облили кровью Потапа и Настю: правосеки запрещают петь на русском

В Хмельницком облили кровью Потапа и Настю: правосеки запрещают петь на русском



В Хмельницком облили кровью Потапа и Настю: правосеки запрещают петь на русском
Лужи крови на полу, гильзы с передовой и дымовые шашки: так в Хмельницком встречали дуэт Потапа и Насти, решивших развлечь патриотов своими фирменными хитами «У нас на районе» и «Москаль». Однако выступить им не удалось: артисты вынуждены были отменить концерт в СВ-клубе из-за того, что около сотни националистов пришли под помещение развлекательного заведения и забросали его яйцами и залили красной краской.

 

Активисты из «Правого сектора» и «Азова» заранее собрались у центрального входа в клуб - для проведения мирной акции протеста. Однако, как и в случае с Майданом, мирные камлания людей с хорошими лицами и тремя дипломами, перешли в драку и перестрелки.


С криками «Ганьба» «онижедети» облили входную дверь красной краской, забросали яйцами и начали бросать в сторону клуба петарды и дымовые шашки. Уговоры полиции, которая пыталась сдержать разъяренных радикалов, не помогли: мирные митингующие начали лупить копов, как и написано в методичке по восстановлению гидности.


В результате столкновений с мирными активистами двое патрульных полицейских были вынуждены обратиться к врачам, поскольку в знак протеста против выступления «пособников Кремля» у входа в помещение разбросали дымовые шашки, петарды, пошел в ход и газ из баллончиков. По словам очевидцев, владелец заведения Виктор Викарчук был вынужден отменить выступление артистов, которых никто даже не увидел. Зато в первых рядах сторонников европейских ценностей были не только представители Автомайдана, Правого сектора, Самообороны, но и депутаты областного совета и даже заместитель городского головы, а также руководитель одного из управлений горсовета. Чиновники с упоением бросали гнилые помидоры в афиши «Потапа и Насти», соревнуясь в нарванности с радикалами. Чего не сделаешь, чтобы избавиться «от русского духа».


По словам участников акции, Настя и Потап даже после присоединения Крыма выражали благодарность России за то, что их принимают от имени всего украинского народа. «Мы считаем все это неприемлемым. Проекты Потапа активно выступают сегодня в России. Вся музыка дуэта русскоязычная, а русский мир заканчивается там, где и русский язык. Приезжая сюда, они распространяют его здесь. Мы не хотим войны, русского мира, у нас есть своя музыка и свой язык», — рассказали митингующие.


Также националисты поместили перед входом в клуб стенд с портретами погибших в зоне АТО земляков и выкрикивали «Не корми собак Кремля!» и разбросали кости с мясом, намекая на известный хит «Стиль собачки».


А накануне концерта Хмельницкий облсовет запретил проведение гастролей, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий на территории области всем, кто публично поддерживал присоединение Крыма к России и сочувствовал Донбассу.


К слову, в Раде аналогичный проект поддержки не встретил, но на местном уровне артистов изгоняют с площадок ради Иво Бобула и Славка Вакарчука. По мнению правосеков и свободовцев песни из «русского мира» крайне заразны и посетив один концерт «Потапа и Насти» или Наташи Королевой, даже самый стойкий патриот начнет подпевать Кобзону и перестанет ненавидеть Путина.


Самое интересное, что травят дуэт из-за видео, которое Потап и Настя записали в 2014 году, с обращением к россиянам, призывая их не допустить войны. Эта акция называлась «Мирная сотня» и носила проукраинский характер. В ней приняли участи и другие известные украинский артисты и музыканты. В частности, Юрий Горбунов, Фагот, Катя Осадчая. Однако, к ним радикалы никаких претензий не имеют…



24.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх