Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Черный господин» не подпускает к себе Порошенко: Обама едет говорить об Украине в Берлин

«Черный господин» не подпускает к себе Порошенко: Обама едет говорить об Украине в Берлин



«Черный господин» не подпускает к себе Порошенко: Обама едет говорить об Украине в Берлин
Обама едет в Германию решать украинский вопрос. И никого в Незалежной не смущает, что американский лидер едет говорить об Украине не в Киев, а в Берлин. Явно, что Украину европейцы и американцы уже сбросили со счетов: марионетки будут делать то, что велят им кукловоды.

 

Сам Порошенко в это время звонит другу Джо, чтобы обсудить с вице-президентом США конфликт на Донбассе. Примечательно, что после берлинских посиделок Меркель и Олланд сразу отзвонились в Белый дом, а вот Петр Алексеевич смог поговорить с куратором только через шесть дней. Что это было: Байден не снимал трубку? Или сам президент был не в состоянии после «ужина с фрау» внятно излагать свои рефлексии по поводу имплементации Минска-2? Я предпочитаю первый вариант: ведь в ходе общения «нормандской четверки» на столе перед лидерами стояли всего три бокала. Порошенко не наливали.


Похоже, президента Украины уже не допускают к «черному господину», да и звонки от него «старина Джо» принимает нехотя. Даже через посредников лидер США не желает общаться с лидером Украины: зачем Обаме перед уходом негативные эмоции? Ведь Пэтро (так называет гаранта нации Байден) не оправдал оказанного доверия, испортив Бараку карьеру под занавес.


Поэтому все, что остается Порошенко, это обговаривать с вице-президентом вопрос имплементации Минских договоренностей.


«Президент Петр Порошенко проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о встрече лидеров государств «Нормандского формата» в Берлине. Отдельно была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», – говорится в коротеньком сообщении на сайте президента. Но и лаконичная запись в Твиттере гаранта вызвала бурю негатива со стороны вчерашних приверженцев однотурового. Они буквально ярились и плевали в монитор.


«Кому-то еще интересен этот балабол?», «Дядя Петя спросил, что делать дальше? Уверен, ответ был примерно таков: «выкручивайся, как можешь, новые инструкции получишь от Клинтон», «Даже не пытайтесь принять закон о выборах на Донбассе и изменения к конституции, люди уже на краю», «Где обещанные реформы? Где обещанное объявление Крыма и Донбасса оккупированными? Где разорванные отношения с Московиею?» — возмущаются пользователи Twitter. Явно, не верят патриоты больше в выбранного Майданом лидера нации и его дипломатический гений. Кроме того, у нации нет иллюзий по поводу «интимных» отношений между Пэтро и Джо, впрочем, похоже, Порошенко придется перейти к «традиционному сношению» в случае победы Клинтон на выборах США 8 ноября.



27.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх