Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Листья вместо дров, мусор вместо газа: в Украине изобретают альтернативное топливо

Листья вместо дров, мусор вместо газа: в Украине изобретают альтернативное топливо



Листья вместо дров, мусор вместо газа: в Украине изобретают альтернативное топливо
В Украину пришли холода, заморозки и первый снег. Совершенно неожиданно ноябрь начал «качать права» в октябре, а вместе с ними и скудные запасы газа, которые Украина успела заказать в подземные хранилища. Правда, голубого топлива запасли в два раза меньше необходимого, да и с углем для ТЭС перебои: Южная Африка далеко, а ЛДНР не спешат помогать землякам, обстреливающим Донбасс.

 

В итоге, майдауны начали изобретать нетривиальные способы обогрева - примерно с тем же рвением, что два года назад создавали каски для воинов АТО из конструкторов «Лего». Еще Виктор Ющенко рекомендовал украинцам переходить на биотопливо, а премьер Тимошенко всерьез собиралась изготавливать аналог газа из водорослей.


Однако, народные умельцы с Майдана переплюнули и «газовую принцессу» и диоксидного президента: мерзнущие скакуны считают, что на смену дровам и кизякам пришли опавшие листья и макулатура. Эта простая, как энергосбережение мысль, пришла в голову жителю Днепропетровска Максиму Сороке. Он-то придумал необычное топливо, которое поможет сэкономить на отоплении в холода.


Брикеты из листьев и использованной туалетной бумаги Максим делает с помощью специального пресса: благо отходов завались, Львов поставляет фурами ежедневно во все регионы. Перебрал ручками, отделил хирургические отходы от пакетов из-под кефира, и топи себе. Изготовить пресс также можно самостоятельно, если у вас есть лишние 400 гривен и смекалка. Рецепт топлива еще проще: подходят сухие листья, солома, лоза, опилки или даже водоросли - любые растительные отходы. В качестве связующего материала нужна измельченная бумага или крахмал. Компоненты нужно измельчить и смешать строительным миксером в пропорции 1:6 или 1:9, где 1 будет макулатура. Дальше получившуюся массу помещают под пресс.


По наблюдениям природоведа Максима, листья с разных деревьев горят и согревают по-разному. К примеру у листьев каштана теплотворная способность (ТС) составляет - 2300 кКал/кг, листьев липы - 2850 кКал/кг. А биоотходы тополя имеют ТС на уровне 2900 кКал/кг. Пока нет исследований по поводу листьев дуба, березы и клена, которые также произрастают в местах обитания теплолюбивых патриотов, но за этим, дело, судя по всему, не станет. Ведь к прессовщику мусора уже стоит очередь, а пункты вторсырья стали популярней, чем секонды: многие жители Днепра и области хотят обогреваться листочками липы и осины. Эстетично, романтично, и Путину назло. Поэтому народный умелец не успевает проводить мастер-классы, где рассказывает, как правильно заваривать крахмал и собирать опавшую листву.



28.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх