Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд отказался смягчать наказание коммунистке Алле Александровской

Суд отказался смягчать наказание коммунистке Алле Александровской



Суд отказался смягчать наказание коммунистке Алле Александровской
Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения бывшему народному депутату от КПУ Алле Александровской и оставил ее под круглосуточным домашним арестом до 21 декабря.

 

Об этом сообщил адвокат Александровской Александр Постернак в комментарии «Интерфакс-Украина».


«Оставили в силе решение суда первой инстанции о круглосуточном домашнем аресте до 21 декабря», — сообщил Постернак.


Напомним, 21 октября Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения экс-нардепу от КПУ Алле Александровской.


«Суд продлил круглосуточный арест на 60 дней», — сказал адвокат. По его словам, с таким ходатайством в суд обратилась прокуратура. В то же время защита просила смягчить меру пресечения.


«Мы просили отказать в продлении нынешней меры пресечения и установить частичный домашний арест с возможностью посещать медиков и обслуживать себя (выходить в магазин и т.д)», — сказал Постернак.


Ранее Александровскую выпустили из СИЗО из-за болезни. В постановлении Апелляционного суда отмечалось, что новая мера пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета будет действовать до 23 октября. Алле Александровской инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардеп привлекла к себе внимание украинских спецслужб активной работой по получению Харьковской областью статуса особого региона «Слобожанщина». В случае принятия законопроекта об особом статусе Харьковской области региональный бюджет получил бы дополнительно около 3 млрд гривен. Эти средства могли быть направлены, в том числе, на финансирование социальных программ для харьковчан.



29.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх