Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коварное е-декларирование срывает маски

Коварное е-декларирование срывает маски



Коварное е-декларирование срывает маски
30 октября истекает cрок подачи электронных деклараций служебными лицами, которые занимают серьезное положение в нашей стране. 60 дней крутили-мудрили, как скрыть от общественности свое состояние, да под нажимом Европы приходится оголять миллионы. Под занавес е-декларирования «сдаются» и первые лица.

 

Оказывается, премьер-министр Владимир Гройсман, имея ранее в лучшем случае средний бизнес в Виннице, стал миллионером. Причем сбережения хранит наличкой. 4 миллиона гривен, 1,24 миллиона долларов и 460 тысяч евро. Надо бы проверить, откуда ноги растут у такого количества премьерского «кэша».


Спикер Верховной Рады Андрей Парубий задекларировал 5 квартир и 2 дома во Львове и Львовской области и сразу же от них открестился. Мол, журналисты все перекрутили, недвижимость частично принадлежит жене и дочери. Удивительная мода пошла среди «демократов» прикрываться женщинами и прятать за их юбками свои реальные доходы.


Генпрокурор Юрий Луценко и его жена-нардеп Ирина декларации еще заполняют, но заранее предупредили, что их «кормит» старший сын Александр. Кроме того, накануне стало известно, что семья Луценко избавилась от исторического четырехэтажного дома в центре Киева, который был оформлен на подставное лицо. Естественно, Генпрокурор отрицает свою причастность к зданию, но дыма без огня не бывает.


«Реформаторы», согласившись на требование Европы внедрить е-декларирование, попали в ловушку. Думали, врагам будет закон, а себе – исключения. Но с Западом номер не прошел. Еще посмотрим, что покажет Порошенко. Судя по его предыдущим обычным декларациям, он в школе хорошо изучал химию, и на «отлично» знает процессы усушки-утряски.


Чтоб хоть как-то успокоить обнищавший народ, киевские власти одновременно с подачей е-деклараций заговорили о поднятии с 2017 года минимальной зарплаты. Причем, как и депутатам, в два раза. Украинские труженики могут получать с 1 января от 3200 гривен в месяц, а народные депутаты уже с 1 ноября – от 36 000 гривен. Как говорится, почувствуйте разницу!


Откровенно говоря, резкий скачек минимальной зарплаты настораживает. Непонятно, как Кабмин планирует реализовывать это. Глобальное повышение «минималки» было при президенте Кучме в 1997-1998 годах, но тогда работала экономика. А сегодня денег в бюджете нет. По приблизительным подсчетам, надо дополнительно выискать колоссальную сумму - около 160 миллиардов гривен. Кроме того, эти деньги приведут к росту цен, и инфляция быстро сожрет новую «минималку».


Ситуация с повышением минимальной зарплаты очень напоминает «Свадьбу в Малиновке». Гройсман, как Попандопуло, который пытался у попа купить за фальшивые деньги серебряный крест, обещает людям пустые деньги. Ведь свиньи и зерно к новому году не нарастут, цены на продукты не снизятся, а после включения печатного станка наоборот – увеличатся. 3200 гривен от министра финансов из Винницы украинцам вылезут боком. Так действуют только временщики.


Коварное е-декларирование срывает маски. Остап Бендер отдыхает по сравнению с киевскими властями. Но даже если вокруг чиновничьих миллионов разразятся скандалы, то ненадолго. В Украине сегодня нет ни достойной оппозиции, ни свободных СМИ, чтобы вывести на чистую воду бедных кормильцев богатых семей. Одна надежда, что украинский народ сделает правильные выводы и не наступит на те же грабли в третий раз.



29.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх