Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госавиаслужба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым

Госавиаслужба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым



Госавиаслужба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
Украинцы хотят $28 миллионов, но пока российские авиакомпании ничего не выплатили.

 

Госавиаслужба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым на сумму свыше 721,2 млн гривен (более 28 млн долларов). Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на агентство УНИАН. Всего за нарушение запрета на полет в Крым, который украинские власти называют оккупированной территорией, Госавиаслужба вынесла свыше пяти тысяч постановлений.


В частности, против компании "Аэрофлот", недавно заявившей о запуске в 2017 году рейса Сочи-Симферополь, было открыто более тысячи судебных дел с целью взыскания штрафов. При этом в ведомстве подчеркивают, что пока российские авиакомпании ничего не выплатили. "Пока они ничего не уплатили, ни копейки", – заявили в Госавиаслужбе Украины.


Как информирует агентство "РИА Новости", после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России в 2014 году, власти Украины приняли решение прекратить воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Решение о проведении референдума было принято крымскими властями после госпереворота в Киеве. В итоге за воссоединение с Россией проголосовали более 96% процентов жителей полуострова.


Доцент Высшей школы экономики, политолог Андрей Суздальцев считает, что своими действиями против России Украина вредит в большей степени самой себе, и в экономическом плане ситуация для нее складывается опасная.


"Украина сама себя наказывает, наказывает очень сильно, на перспективу. Ситуация опасная для самой Украины. Вот в чем беда. Она сейчас всеми силами воюет за то, чтобы в страну приходили деньги, инвестиции, чтобы кто-нибудь вложил деньги в украинскую экономику. Но лучший индикатор стабильности и хорошего бизнес-климата Украины – это, конечно, российские инвестиции, связи с Россией, поставки. Главный рынок для Украины – это Россия. Сама затея была в чем: Украина уходила на Запад, но уходила на российских деньгах, на российских рынках, ресурсах, энергоносителях, а не получилось. Поэтому выходит, что они секут сами себя", – сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.


По мнению политолога, действия Киева порой доходят до анекдота, а вокруг контроля неба над Крымом сложилась вообще "безумная" ситуация.


"Есть очень щепетильная тема – кто контролирует небо над Крымом. Фактически за небо над российским регионом отвечает Россия, и Запад вроде как с этим соглашается, потому что страшнее, когда за небо никто не отвечает, оно превращается в пиратское пространство. Но ситуация на самом деле безумная. На Украине существует специальное ведомство, которое занимается вопросом Крыма, они отслеживают каждый рейс, каждый полет… Украина постоянно жалуется. А порой вообще доходит до анекдота, накладываются санкции на лиц и на компании, которые занимаются строительством Керченского моста. То есть они наказывают уже тех, кто строит мосты", – заключил Андрей Суздальцев.


От УБОП. Дуркаина уже не контролирует свое поведение. Вызывает на допрос министра обороны России и выписывает постановление на его арест, грозится посадить советника президента Путина, теперь вот штрафы на российские авиакомпании накладывает. Может, пора уже атаковать марсиан?



29.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх