Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Центр Визенталя призвал Украину прекратить героизировать убийц евреев

Центр Визенталя призвал Украину прекратить героизировать убийц евреев



Центр Визенталя призвал Украину прекратить героизировать убийц евреев
Активность института памяти имени Вятровича в деле отмывания от крови мундиров новых героев Украины, вызвала черную зависть у правительства Гройсмана.

 

Как так? Вятрович заявляет, что именно вояки УПА были истинными героями Второй мировой, мэр Кличко одобряет бандеризацию столицы, Рада замахнулась на пакт Риббентропа-Молотова… И только Кабмин пасет задних. Чтобы не отставать от процесса героизации убийц и карателей, правительство утвердилл план мероприятий по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов и чествования памяти ее участников, который предусматривает сооружение Монумента Соборности и памятника главе Директории и главному атаману Украинской народной республики Симону Петлюре в Киеве. Видимо, его поставят напротив синагоги Бродского в центре столицы: ведь Петлюра старательно зачищал город от евреев, был инициатором еврейских погромов.


Вообще, деятельность нового героя Украины – это одно из «черных» пятен в украинской истории, связанная с антисемитскими эксцессами петлюровцев, приведшими к многочисленным жертвам среди еврейского населения. Недаром же сама Петлюра был убит в Париже евреем Самуилом Шварцбардом в отместку за еврейские погромы и гибель своей семьи, вырезанной кумирами современной Украины. Суд оправдал убийцу Петлюры. А спустя сто лет самого главу Директории оправдали майдауны, а жидобандеровцы возводят монументы убийцам своим предков.


Все эти истории вызвали гневное неприятие еврейского сообщества. Дошло до того, что Центр Симона Визенталя публично призвал украинские власти прекратить практику героизации убийц евреев, комментируя решение об установке в Киеве памятника Симону Петлюре.


«Мы крайне огорчены, узнав, что на Украине вновь почитают память человека, который был причастен к убийству евреев. В силу определенных причин в сегодняшней Украине убийство евреев, по-видимому, не дисквалифицирует человека от возведения в ранг украинского героя. Это то, что должно быть прекращено», - заявил директор иерусалимского отделения Центра г-н Зурофф. Он возглавляет иерусалимское отделение центра Симона Визенталя – одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Широкую известность Зуроффу принесла не только борьба с современным антисемитизмом, но и «охота за нацистами» — преследование нацистских преступников, скрывающихся от правосудия после войны. Однако, спустя несколько десятилетий после победы СССР над нацизмом, он вновь поднимает голову в «европейской Украине». К слову, это не первый случай, когда мир возмущается героизацией нацистов, которая в Украине возведена в ранг государственной политики. Те же «жидобандеровцы» вынуждены потакать наци, которые привели их к власти и позволили обогащаться так, как никакой «панде» и не снилось. Ровно месяц назад, президент Израиля с трибуны Рады обвинил украинских «хероев» в Холокосте. Так прямо и рубанул в присутствии президента и спикера: «Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», - заявил президент Ривкин.


В ответ Вятрович парировал, что израильский лидер пользуется мифами НКВД, на самом деле, вояки ОУН спасали еврейских детишек и вообще, «далеко не все из оуновцев были полицаями». Так что украинские патриоты, судя по всему, продолжат практику воспевания инициаторов массовых убийц евреев, поляков и москалей.



30.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх