Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Слепые снайперы «Свободы»: из гостиницы «Украина» в спину майдановцев стреляли свои

Слепые снайперы «Свободы»: из гостиницы «Украина» в спину майдановцев стреляли свои



Слепые снайперы «Свободы»: из гостиницы «Украина» в спину майдановцев стреляли свои
Наконец-то «прояснилась» ситуация с расстрелами активистов на Майдане. Спустя почти три года с Владислава Суркова, сына Януковича и с самого экс-президента сняты подозрения – с крыш по майдаунам зимой 2014-го стреляли не они.

 

По последней версии ГПУ, приуроченной к третьей годовщине гидности, «ворошиловские стрелки» в гостинице «Украина», из которой велись прицельные выстрелы по мирным манифестантам, действительно находились. Однако, от их пальбы никто не пострадал. Просто депутаты из «Свободы», засевшие в номерах гостиницы на Майдане, решили организовать салют в честь сближения с Европой, порадовать замерзших скакунов, так сказать. Такие выводы сделала Генпрокуратура, проверяющая, спустя три года (!!!) все данные о выстрелах на Майдане.


Итог закономерный: следователи не имеют информации о пострадавших в результате выстрелов из гостиницы на Майдане Незалежности 20 февраля 2014 года. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк. «Данных о том, что кто-то пострадал от того выстрела, не обнаружено», - сказал он, отвечая на вопрос СМИ, завершено ли следствие по этому эпизоду.


В целом, по словам Горбатюка, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по «выстрелам, сделанным из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции».


Также идет проверка о присутствии снайперов. При этом Горбатюк добавил, что по данным следствия снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол», которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружие в тот момент не применяли. То есть, никаких преступных приказов ни Янукович, ни Захарченко им не отдавали – как заверяли скакунов идеологи переворота.


А как же громкие заявления предыдущих прокуроров о том, что мирных митингующих жестоко «мочил» «Беркут» из огнестрелов? Именно поэтому бойцы спецподразделений стали в свое время главной мишенью зверств активистов с хорошими лицами, которые жгли, вырывали глаза, перебивали ноги силовикам, выполнявшим свой долг. И что теперь? Будут извиняться перед убитыми «ментами», отпустят из СИЗО сотрудников «Беркута», которых второй год судят за расстрел активистов? А может, дадут компенсации их семьям: ведь родня «Небесной сотни» получила оплату и награды за своих «героев», да и в этом году Кабмин выделил 120 миллионов на выплату инвалидам Майдана, якобы пострадавшим от пуль и дубинок спецназа. Только вот выяснилось, что никаких силовых действий к кастрюлькам не применяли.


Напомню, что в октябре 2015 года ГПУ обыскала и допросила в качестве свидетелей бывших депутатов от партии «Свобода» Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива на предмет выстрелов из окна номера гостиница «Украина» 20 февраля 2014 года, поскольку, по данным следствия, эту комнату в то время снимали указанные депутаты. В результате тщательной проверки выяснилось, что свободовцы стреляли, но «просто так». Ни в кого не попали.


Зачем вели стрельбу из окна? Этот вопрос задавать нельзя, как и тот, зачем спилили и уничтожили все деревья с застрявшими в них пулями на Грушевского и Европейской площади, где разгорались «штурмовые события» февраля 2014-го. Зато власть очередной раз «отмыла» своих, ведь партия »Свобода» и ее боевики были главной ударной силой «мирного протеста». Попробуй обвини радикалов в майданных расстрелах – тогда не сдобровать всему режиму, пришедшему к власти на крови и расстрелах во время антиконституционного переворота.



31.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх