Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокурор признал: 3 миллиарда российского кредита Янукович пустил на социальные нужды и выплату внешних долгов

Прокурор признал: 3 миллиарда российского кредита Янукович пустил на социальные нужды и выплату внешних долгов



Прокурор признал: 3 миллиарда российского кредита Янукович пустил на социальные нужды и выплату внешних долгов
Наконец-то стало известно, куда «режим Януковича» дел 3 миллиарда долларов российского кредита. Цеевропа вздрогнула от ужаса: тиран, вместо того, чтобы распихать кровавые «московские серебренники» по карманам или вывести «ярды» в офшоры, как честная влада Майдана… раздал деньги бюджетникам и заплатил внешние долги. Ну не сатрап ли? Как такого не свергнуть?!

 

Большая часть денег была направлена всем бюджетникам в попытке удержать власть, - объяснил «воровской подход» Януковича его бывший соратник, сотрудник АП, а ныне военный прокурор Матиос.


«Бывший президент Виктор Янукович и его окружение были вынуждены продавать государственные интересы Украины в интересах РФ, поскольку казна была разграблена, и без российской поддержки Янукович лишился бы власти еще в конце 2013 года». Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» заявил Анатолий Матиос.


Пикантная деталь: сам обвинитель «коррумпированного президента» задекларировал свыше 140 гектаров земли и дивиденды на сумму более 32 млн гривен от ряда компаний жены. У самого Матиоса, как указано в декларации, на счету в банке 81,5 тысяч гривен, также совместно с женой он владеет 150 тыс. гривен и 20 тыс. фунтов стерлингов наличности. Главный военный прокурор еще получил почти 411 тысяч гривен зарплаты. В подарок от жены в неденежной форме Матиос получил 432 тысяч гривен.


Другими словами, военный прокурор за два года «нагреб» чуть ли не половину суммы «долга Януковича», но теперь «судит» кровавого диктатора, чуть не продавшего неньку Путину.


«Эта вся компания была обречена развернуться в интересах соседнего государства и сдавать, продавать государственные интересы», – пояснил Матиос, который сейчас ведет дела против «коррупционной панды». Вскрываются страшные вещи.


По словам главного военного прокурора, в материалах по уголовным делам бизнесмена Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко следствие выяснило, куда пошли деньги российского кредита, взятого в декабре 2013 года.


«Мы исследовали через казначейство, через другие инструменты, куда же подевались 3 млрд долл., взятые в долг у России, которые пришли уже во время революции... Больше 800 млн долларов были сразу, даже без захода в Украину, направлены на погашение сумасшедших долгов с огромными процентными ставками по кредитам Украины», – рассказал военный прокурор. Остальные деньги, 2 миллиарда 200 миллионов «баксов», по словам Матиоса, были направлены бюджетникам.


«Вдумайтесь, больше 2 млрд долл. были выплачены всем бюджетникам, всем, кто имел отношение к власти, чтобы власть устояла. Не было бы этого кредита, революция бы закончилась до Нового года без крови. Но вливание и поддержка тех, кто патологически грабил государство, дала им возможность еще протянуть и привести к таким трагическим событиям», – взывал Матиос, «забыв» упомянуть о том, что только глава ГПУ Луценко хранит под подушкой 2 «ярда» зелени.


При этом, почему-то, министры, депутаты, фискалы и таможенники не спешат делиться с народом своими прибылями – в отличие от «тирана».


Военный прокурор добавил, что чиновники Януковича вымывали государственный бюджет, строили за краденные деньги «вертолетные площадки» и усадьбы, наподобие «Межигорья». Опять-таки неловко получилось. На фоне задекларированных усадеб «Межигорье» выглядит избушкой на курьих ножках. Тем не менее, бывшему президенту «шьют» дело о государственной измене.


Напомним, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным. В свою очередь, Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска РФ по долгу в 3 миллиарда долларов и теперь стороны ждут решения арбитра. Пока же майданные нувориши, сдавшие Крым и Донбасс, развлекают кастрюленосцев рассказами о «зрадах» бывшего президента. И намекают на то, что если бы не Путин, то такие декларации, как у комбата «Айдара», показавшего триллион гривен дохода, были бы у всех скакунов. А так - только у лучших сынов и дочерей Незалежной.



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх