Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве паника: посла Украины в Молдове срочно вызвали на родину

В Киеве паника: посла Украины в Молдове срочно вызвали на родину



В Киеве паника: посла Украины в Молдове срочно вызвали на родину
В Киеве серьезно обеспокоились результатами президентских выборов в соседне Молдове, где кандидат от так называемых проевропейских сил потерпел поражение.

 

Посла Украины в Молдове Ивана Гнатишина вызвали в Киев для проведения консультаций. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.


"Важная информация. Посла Украины в Молдове вызвали в Киев для проведения консультаций", - написал пресс-секретарь главы Украины. Какого характера консультации планируются, Святослав Цеголко не уточнил.


 

Важлива інформація.
Посла України у Молдові викликали до Києва для проведення консультацій.

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 31 октября 2016 г.

 


"Евроинтегрированная Молдова поняла, с кем ей жить будет лучше - с РФ. А вам, майданутым муд*кам, это нож в сердце", - не преминули заметить наблюдательные блоггеры у Цеголко в ленте.


Напомним, что в понедельник, 31 октября, в Молдове на президентских выборах глава пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, ранее заявивший, что Крым принадлежит Российской Федерации, набрал 48,22% голосов избирателей, а единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду - 38,42% голосов.


Не исключено, что вызов посла связан именно с перспективой победы Додона, которая вызывает неприятие у украинских властей. Кроме того, победа Додона символизирует полный крах евроинтеграционных устремлений Молдовы. Проевропейские власти, которые были у руля страны, полностью ее обанкротили.


Молдавии необходимо восстановить дружественные отношения с Российской Федерацией, заявил Додон ранее в интервью "Известиям".


"Эти выборы стали возможны только благодаря тем протестам, которые мы проводили последние два года с требованием досрочных парламентских выборов и прямых выборов президента, — отметил Додон. — Семь лет у власти в Молдавии находились проевропейские силы, которые сделали все возможное, чтобы обанкротить страну, украсть миллиард долларов из банков и создать олигархическую систему власти. Примечательно, что выборы проходят при ситуации, когда большинство граждан республики не доверяют нынешней власти".


При этом он сказал, что в случае победы его первый визит в качестве главы государства состоится в Россию, а также пообещал добиваться досрочных парламентских выборов в стране.


"Необходимо возобновить дружеские отношения с Российской Федерацией, — убежден кандидат в президенты. — Я стремлюсь к тому, чтобы Молдавия стала неким примером урегулирования отношений между Западом и Востоком, такой страной, где мы разрешим конфликты, возникшие на постсоветском пространстве".


Кроме того, Игорь Додон сообщил, что в Молдавии более 65 процентов граждан считают Россию дружественным государством, а более 55 процентов готовы проголосовать на референдуме, если такой состоится, за присоединение к Евразийскому экономическому сообществу.



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх