Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Декларации украинской политической "элиты" шокировали Польшу

Декларации украинской политической "элиты" шокировали Польшу



Декларации украинской политической "элиты" шокировали Польшу
Польский предприниматель и рок-музыкант, глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что в Польше очень удивились электронным декларациям о доходах украинских политических деятелей. Об этом Балчун написал на своей странице в Facebook.

 

Балчун с горькой иронией отметил, что украинское издание журнала Forbes теперь теряет свою актуальность.


Он напомнил, что электронные декларации первых лиц украинского государства видят люди и из других стран. И то, что они там видят, по-настоящему шокирует. По его словам, у него не хватит решимости озвучить буквально как оценили поляки то, что увидели в собственности политической элиты Украины.


"Читаю польский Фейсбук. Польское интернет-сообщество, как и украинское, в шоке. Только, если украинское не подбирает слов, то польское не может их найти. И это еще слабо сказано.


Е-декларации украинских чиновников видят не только в Украине.


Только что из Варшавы и лично почувствовал тамошние реакцию и настроения. И не рискнул бы, даже приблизительно, пересказывать впечатления поляков от задекларированных миллиардов в чулках, частных церквей, антиквариата, часов, автомобилей.


Покажи мне свою е-декларацию и я скажу – кто ты. Теперь украинцы имеют право так сказать.


А чиновник пол-пресс-конференции вынужден рассказывать о происхождении своих состояний. Украинская версия «Форбс» теряет свою актуальность.


P. S. Правление (Укрзализныци) все время в непростых переговорах с кредиторами УЗ", - написал Балчун.


Напомним, 30 октября на Украине завершился процесс подачи электронных деклараций. Имущество, которое показали украинские чиновники, вызвало большой резонанс в украинском обществе и социальных сетях. Президент Украины Петр Порошенко подал свою декларацию последним. В своих декларациях практически все чиновники указывали огромные суммы наличности, дорогие часы, мебель, антиквариат, сотни квадратных метров недвижимости, а также произведения искусства. Эксперты сравнили процесс e-декларирования с политическим эксгибиционизмом, который неминуемо приведет к социальному бунту.



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх