Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В угоду "юридической необходимости": Парубий подписал постановление о повышении зарплат депутатам

В угоду "юридической необходимости": Парубий подписал постановление о повышении зарплат депутатам



В угоду "юридической необходимости": Парубий подписал постановление о повышении зарплат депутатам
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал проект постановления № 5000-П, согласно которому с 1 ноября должны вырасти зарплаты членов парламента, свидетельствуют данные на сайте парламента.

 

Как признался председатель Верховной Рады, он был вынужден принять такое решение из-за «юридической необходимости».


В то же время спикер парламента пояснил, что подписание этого постановления было вынужденным юридическим шагом.


"Я не мог внести даже решение об изменении этого старого постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются", — приводит слова Парубия "Украинская правда".


Спикер пояснил, что понедельник был последним днем, когда можно было зарегистрировать проект изменений, и уже во вторник депутаты за них проголосуют.


"Только когда я получил подписи и согласие лидеров всех, подчеркиваю всех фракций и групп, я сел подписал старое постановление, и сразу же зарегистрировал новое, которое отменит повышение зарплат. Лидеры фракций заверили меня, что во вторник Рада за это новое постановление проголосует, и вопрос будет снят", — добавил Парубий.


В понедельник Парубий уже заявлял, что парламент во вторник планирует отменить решение, которое предполагает повышение зарплат народным депутатам в два раза. По его словам, депутаты допустили ошибку, приняв решение о повышении себе заработной платы.


Поправки к постановлению об отмене повышения зарплат депутатам уже подписал сам Андрей Парубий, а также глава бюджетного комитета Рады Андрей Павелко и практически лидеры всех фракций – Олег Ляшко из «Радикальной партии», Игорь Грынив из «Блока Петра Порошенко», Олег Березюк из «Самопомощи», Ярослав Москаленко из «Воли народа», Максим Бурбак из «Народного фронта».


"Сегодня подготовлены изменения к постановлению. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все главы фракций: и Грынив, и Бурбак, и Ляшко и Березюк и Москаленко и глава бюджетного комитета. После того, как были подписаны предложения по изменениям, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предыдущее постановление, потому что невозможно вносить изменения в постановление, ели оно не подписано", - заявил Парубий, отметив, что "таков юридический путь и он наиболее верный".


Как отметил спикер парламента, он принял норму о повышении оклада только после того, как получил полные гарантии того, что изменения будут одобрены большинством.


Отметим, что проект постановления об отмене повышения зарплаты внесли на рассмотрение Верховной Рады во вторник, 1 ноября. Ожидается, что во время заседания нардепы его примут.


Депутаты ранее поддержали поправки в закон о бюджете, которые предусматривают повышение в два раза должностных окладов парламентариев и их помощникам уже с ноября 2016 года. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Украинцы зарегистрировали петицию к президенту страны с просьбой снизить зарплату депутатам до прожиточного минимума.



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх