Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада «наложит табу» на русские газеты и книги. Украина самоизолируется от всего мира

Рада «наложит табу» на русские газеты и книги. Украина самоизолируется от всего мира



Рада «наложит табу» на русские газеты и книги. Украина самоизолируется от всего мира
Чтобы отвлечь патриотов от чтения деклараций лучших сынов и дочерей нации, депутаты Верховной рады не только вновь поднимут себе зарплату, но и попытаются запретить русскоязычную прессу.

 

В школах уже наложили табу на общение на русском языке: даже на переменах и учителя и ученики не имеют права разговаривать на мове оккупанта. Все фильмы в кинотеатрах также переведены на украинский, а в книжных магазинах с трудом удается отыскать даже русскую азбуку. Минкульт ожесточенно пресекает любые попытки украинцев читать что-то на языке «агрессора», а Рада штампует соответствующие законы, превращая скакунов в мычащее только на украинском стадо. Неудивительно, что депутаты хотят закрепить квоту, по которой 75 процентов программ в дневных и вечерних эфирах должны вести только на украинском языке. Кроме того, проектом закона запрещается выпуск печатной продукции на языках соседних стран. Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов ВР по культуре и свободе слова Руслан Княжицкий и Виктория Сюмар, ранее возглавлявшая Институт прессы и отвечающая в СНБО за информационную политику державы. Причем, все свои действия Сюмар координирует не только с «кровавым пастором» Турчиновым, но и с «коллегами» на Банковой, так что запрет на русскоязычные эфиры и газеты – плод усилий БПП и «Народного фронта».


Согласно тексту документа, депутаты хотят закрепить квоту, по которой 75 процентов программ в дневных и вечерних эфирах должны вести на украинском языке. Кроме того, из новой редакции исключили пункт о разрешение выбирать язык вещания на свое усмотрение, а также отменили норму о транслировании фильмов и телепередач с субтитрами. В общем, полная изоляция неньки от «русского мира», карательная языковая операция по всей стране, полное выкорчевывание русскоязычного населения. Нерабов приучают думать и говорить только на спивочей мове, хотя более половины жителей Незалежной общаются на «языке агрессора». Об этом свидетельствует даже статистика «Приватбанка»: 80% клиентов в банкоматах выбирают русский язык для банковских операций.


Однако, патриотичным депутатам никакая социология не указ и насильственная украинизация майдаунов будет продолжена. Ведь ранее Рада ввела похожие квоты и для отечественной музыки в эфире радиостанций, в итоге, укромеломаны получили возможность слушать патриотичные завывания Иво Бобула и Славка Вакарчука практически круглые сутки. Юристы уверяют, что такие лоббистские законы неправомочны, ограничения вызовут много споров как в профессиональной среде, так и в обществе. По словам политолога Руслана Бортника, «данный закон противоречит европейской хартии языков, поскольку это вводит дополнительную дискриминацию. Сугубо пиар и попытка изолировать украинское медиапространство»,- считает он. Но за кастрюлеголовых пастыри спокойны: те схавают и насильственную мобилизацию и насильственную украинизацию.


Самое смешное, что новым законом возмущена диджеиха Сережи Лещенко. Ведь она зарабатывала ему на квартиру, в том числе, и российской музыкой. А теперь почти родной муж лишает Настю Топольскую куска хлеба.


«Кажется, мне придется отказаться от своего радио шоу на KISS FM. Сегодня получила ужасные новости: с ноября вступает в действие норма закона о квотах на украиноязычную музыку. Чтоб не вдаваться во все детали и подробности, конечный результат для нас таков - мы обязаны в каждом часе играть 30 процентов треков с украинским вокалом! К сожалению, данная норма закона обязательна исполнению всеми радиостанциями Украины, вне зависимости от формата и ее несоблюдение ведет к лишению лицензии. Поэтому выбор у нас с вами невелик - или вы в каждом своем радио шоу гарантировано играете украиноязычные треки или мы снимаем с эфира».



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх