Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вояк АТО отправляют выбивать долги. Украинцы задолжали за коммуналку более 12 миллиардов гривен

Вояк АТО отправляют выбивать долги. Украинцы задолжали за коммуналку более 12 миллиардов гривен



Вояк АТО отправляют выбивать долги. Украинцы задолжали за коммуналку более 12 миллиардов гривен
Пока депутаты хвастаются друг перед другом бриллиантами и особняками, украинцы считают последние гроши и не могут заплатить за коммуналку.

 

Население неньки уже задолжало родине более 12 миллиардов: долги по ЖКХ только за сентябрь выросли на 30%, а это еще холода не наступили. Конечно, 12 миллиардов- сумма смешная для какого-то комбата Мельничука, задекларировавшего триллион. Слуга народа легко мог бы оплатить все коммунальные долги избирателей, однако он не так глуп как те, что голосовали за айдаровца на выборах.


Как отмечает Госстат, в целом в сентябре украинцы уплатили за жилкомуслуги 3,078 млрд грн, что составило 74,1% начисленной за этот месяц суммы. Активней всего платят по новым тарифам Гройсмана в Одессе и Днепре, куда хуже обстоят дела в Сумах и Черновцах и части Луганской области.


Порошенко недавно даже нормандской четверке» жаловался, что «проклятые сепаратисты» ЛДНР не платят в украинский бюджет за потребленную воду и свет… Впрочем и жители целостной, неделимой и унитарной державы ропщут: всего за месяц сумма расходов на услуги ЖКХ выросла почти на 530 гривен ( 20 уе). Платить такие деньжиши далеко не всем патриотам по карману, поэтому деньги государство будет выбивать.


Нацбанк уже разрешил частным исполнителям списывать долги за коммунальные услуги с кредитных карт должников. Получил ты зарплату на карточку «Привата», а ее через пять минут нет: все забрали за долги коммунальщики! Впрочем, не карточки интересуют владельцев картин и брюликов, а квартирки должников, ограбленных новой властью. Так, мэр Луцка Николай Романюк, пригрозил жителям, которые не платят за коммунальные услуги, что город будет продавать их квартиры. Об этом он сказал во время заседания горисполкома.


По мнению экспертов, пик «репрессий» придется на февраль, когда потребители накопят долги, не имея возможности платить по новым тарифам за отопление. По прогнозам экономистов, астрономические счета не смогут оплатить около половины украинцев среди тех, кому не удалось оформить субсидию. «Если даже в Кабмине средний размер платежки называли в 2200 грн, а средняя зарплата — 5500 грн, понятно, что около 50% украинцев просто физически не смогут платить за ЖКХ», — подчеркивает экономист Александр Охрименко.


Поставщики услуг намерены жестко бороться с должниками. «Теплокоммунэнерго», водоканалы уже давно стали частными структурами, и они объявят войну даже мелким должникам. Получить первую тысячу лицензий частных исполнителей договорились банкиры и представители сферы ЖКХ, за каждую лицензию они платят Минюсту по 50.000 уе, а в «коллекторы» нанимают ветеранов АТО – те знают, как «уговорить» злостных неплательщиков, ведь «киборги» накопили немалый опыт на Донбассе, грабя местное население и мародерствуя.


Параллельно Нацбанк подарил частным исполнителям действенные инструменты, среди которых — возможность взыскать долг с банковского счета должника. «НБУ подготовил изменения в инструкции, которыми предусматривается право такого исполнителя на наложение ареста и принудительное списание средств на основании исполнительных документов, заверенных нотариусом», — сказано в инструкции Гонтаревой. Так что кума Порошенко и друг Авакова будут в два смычка «иметь» несчастных должников…


Важные изменения произошли и в других «долговых» санкциях. «Раньше после решения суда должнику давалось до семи дней на погашение долга. Сейчас он должен чуть не выйдя из зала суда рассчитаться за комуслуги», — возмущены адвокаты. Дело в том, что если раньше у госисполнителей было до шести месяцев, чтобы наложить арест на имущество, то частные исполнители должны открыть производство не позже следующего дня после решения суда. «И если у должника выявлено имущество, то не позже чем на пятый день производится его арест и опись», — пояснили коммунальные юристы.


Кроме того, злостным неплательщиках за европейский газ запрещено покидать пределы страны. Даже если есть нужда поехать на похороны близкого человека, должника не выпустят из страны, пока он не оплатит услуги коммунальщиков. Те уже обратились в суды с просьбой запретить должнику покидать пределы Украины. К этой мере, судя по Реестру судебных решений, стали прибегать все чаще. Причем сумма долга значения не имеет. В Реестре судебных решений значится вердикт от 13 октября райсуда поселка Томаковка Днепропетровской области: «ограничить в праве выезда» местного жителя за долг за услуги «Днепрооблэнерго» в 2260 грн. Невыездными сделали уже тысячи украинцев, и это только начало… Пока же идет набор в ряды вышибал коммунальных долгов, и первые в очереди, естественно, вояки АТО. Те самые, которым патриоты отсылали по 5 гривен помощи, а пенсионеры платили 15% налога со своих скудных пособий.



01.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх