Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко рассказала о тайном повышении зарплат Кабмину и Порошенко

Тимошенко рассказала о тайном повышении зарплат Кабмину и Порошенко



Тимошенко рассказала о тайном повышении зарплат Кабмину и Порошенко
Если бы мудрый украинский народ из "евромайдана" не презентовал свою власть "европейской, цивилизованной, новой и честной", ее впору было бы обозначить как прожорливого, алчного и ненасытного монстра. Но поскольку спорить с победившими достоинство бесперспективно, ограничимся констатацией фактов, которые, к тому же, озвучивают представители этого вида двуногих.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман тайным постановлением поднял зарплаты президенту, себе и членам Кабмина до 100 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов США). Об этом с трибуны Верховной Рады заявила депутат Юлия Тимошенко.


По ее словам, более того, зарплаты министрам поднимаются задним числом, начиная с мая этого года.


Согласно Уголовному кодексу Украины, подобные действия квалифицируются как преступление.


Депутат уточнила, что Кабинет министров принял соответствующее постановление в скрытном режиме 27 июля.


«У меня в руках документ, о котором, я убеждена, не знает страна и депутатский корпус. Это постановление Кабмина, которое было принято в абсолютно скрытом режиме, от 27 июля. Этим постановлением Гройсман, который критиковал — правильно — парламент за повышение себе заработной платы, существенно повысил заработную плату президенту, себе лично, всем министрам до недопустимых уровней», — заявила Тимошенко.


Она уточнила, что с учетом всех надбавок месячный доход членов правительства составляет до 100 тысяч гривен. Политик подчеркнула, что подобные действия предусматривают уголовное наказание.


«Они сегодня со всеми надбавками и наценками до 100 тысяч гривен в месяц получают. И более того – этим же постановлением он обязал выплатить эту зарплату задним числом с первого мая. Они за два-три месяца насчитали себе зарплату задним числом. Это уголовное дело», — сказала Тимошенко.


Выступая с трибуны ВРУ, она призвала отменить данное постановление.


«Гройсман и его шайка подняли себе зарплату практически в 2-2,5 раза», - особо подчеркнула она.


Заканчивая свое выступление, Тимошенко напомнила о миллионных зарплатах коррумпированных руководителей «Укргаздобычи» и НАК «Нафтогаз Украины». Она также обратила особое внимание на доходы главы НБУ Валерии Гонтаревой и президента страны Петра Порошенко.


«На падении курса гривни президент задекларировал заработок 50 млн гривен. Или этот парламент начнет жить для людей, или этот парламент стране не нужен», - подытожила Тимошенко.


Напомним, ранее украинские политики заполнили электронные декларации, известие о чем сравнилось с эффектом разорвавшейся бомбы, шокировав украинскую и международную общественность. Миллионная в валюте наличность, драгоценности, антиквариат, сотни метров недвижимости, исчисляемой в десятках единиц, коллекции японских фигурок, стоимостью в миллионы, билеты в космос и множество других статусных и роскошных вещей - таков неполный список имущества новой и честной власти, избранной "майданом". Сама Юлия Тимошенко выставила в декларации относительно немного в сравнении с остальными коллегами, но нуждающейся ее также назвать крайне сложно.



02.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх