Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко отказалась давать показания против главы ЛНР Игоря Плотницкого

Савченко отказалась давать показания против главы ЛНР Игоря Плотницкого



Савченко отказалась давать показания против главы ЛНР Игоря Плотницкого
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко не явилась в суд, чтобы дать показания в качестве свидетеля по обвинению главы ЛНР Игоря Плотницкого в ее похищении и незаконной передаче России.

 

1 ноября в Подольском районном суде Киева в заочном режиме рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении лидера Луганской народной республики, передает РИА Новости Украина.


Правоохранительные органы Украины обвиняют Игоря Плотницкого по статьям «террористическая деятельность», «незаконное лишение свободы или похищение» и «незаконное перемещение лиц через границу». По версии следствия, руководитель народной республики причастен к похищению старшего лейтенанта ВСУ Надежды Савченко и передаче ее российским силовикам.


Планировалось, что на судебном заседании показания дадут Надежда Савченко и ее сестра Вера, которые проходят по этому делу в качестве потерпевших.


Однако депутат Верховной Рады, в отличие от своей родственницы, не явилась в суд. Кроме того, на суд не явился и сам Игорь Плотницкий.


В ходе заседания была допрошена сестра нардепа - Вера Савченко. Она заявила, что располагает информацией о причастности Плотницкого к похищению и незаконном вывозе ее сестры в Россию в 2014 году. Также она сказала, что еще один соучастник - бывший начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов.


Следующее заседание по делу состоится 10 ноября в 17:00.


Год назад, во время судебного заседания по обвинению Савченко в причастности к гибели сотрудников ВГТРК, ее адвокат Николай Полозов подтвердил, что Плотницкий лично отдал распоряжение ополченцу с позывным «Кэп» отпустить Савченко из плена, выдать ей телефон с сим-картой и отвезти к поселению Северный. Более того, глава ЛНР не поддержал прямых обвинений в адрес Савченко в убийстве Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Тогда политик отметил, что как офицер она могла и корректировать огонь, и управлять боевиками. По словам Плотницкого, после своего задержания в ЛНР в 2014 году Савченко предлагала ему «вместе пойти на Киев».



02.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх