Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эпитафия от Эрдогана. Турецкий лидер популярно объяснил, почему нынешняя Украина обречена

Эпитафия от Эрдогана. Турецкий лидер популярно объяснил, почему нынешняя Украина обречена



Эпитафия от Эрдогана. Турецкий лидер популярно объяснил, почему нынешняя Украина обречена
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал заимствования развивающихся стран по линии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) новой формой колониализма и рабства. «Вы хотите развивать свою экономику, и вам предлагают как единственный путь взять кредиты у МВФ, ВБ и банков под проценты. Такая глобализация – это новая модель колониализма и рабства. Это попытка надеть кандалы на экономику, промышленность, политическую систему и умы. Мы отвергаем это предложение быть колониями и людьми второго сорта», – заявил Эрдоган, выступая на открытии экономического бизнес-форума «Турция-Африка» в Стамбуле.

 

Такое впечатление, что Эрдоган выступал не в Стамбуле, а в Киеве и не на экономическом форуме, а на траурной церемонии по случаю погребения украинской государственности. Потому что его слова – самая настоящая эпитафия той суицидальной политике угробления страны, которую сегодня проводит киевская хунта.


Брать в долг даже в случае вполне благополучного человека или державы весьма чревато. Потому что человек может заболеть, а с государством стрястись какая-нибудь беда. Но когда страна уже находится между жизнью и смертью, когда она заведомо не способна заплатить по своим счетам и, несмотря на это, продолжает влезать в безнадежные долги, это уже путь в никуда. Что бы завтра не изменилось на Украине в лучшую сторону, какой-бы светильник разума там не зажегся, те 60 миллиардов долларов внешнего долга, которые камнем висят на её шее, потянут «неньку» на дно в любом случае.


И на таком зловещем фоне нынешний киевский правитель чуть ли не выпрыгивает из штанов от радости, когда объявляет об очередном выклянченном на Западе миллиарде! Даже чисто визуально это выглядит точно так же, как ведет себя терминальный наркоман, урвавший очередную спасительную дозу. Которая, на самом деле, только ненадолго продлит его агонию.


Именно эта долговая петля может стать главной и самой фундаментальной причиной невозможности дальнейшего существования Украины в её нынешнем государственном формате. Безнадежному должнику нет смысла существовать в неизменном виде. И его расчленение и поглощение другими, более жизнеспособными и платежеспособными государствами, может стать единственным способом гарантирования финансовых обязательств нынешней Украины.


Печально, но весьма значительная часть украинского населения настолько укоренилась в своей иждивенческой философии жизни, что даже не осознает всю пагубность взятого страной курса. И более того, искренне верит в то, что иного, более подходящего способа существования, кроме паразитического, просто не существует. Существенную часть населения довели до такого мычащего состояния, когда собственный тяжелый, но созидательный труд даже не рассматривается в качестве разумной альтернативы. Даже война, как возможность пограбить, выглядит для таких лоботрясов более привлекательной. Боюсь, что побуждение от этого наркотического дурмана будет страшным. Если оно вообще будет. Из комы выходят далеко не все.



03.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх