Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономия для Пенсионного фонда: половина украинцев не доживает до пенсии

Экономия для Пенсионного фонда: половина украинцев не доживает до пенсии



Экономия для Пенсионного фонда: половина украинцев не доживает до пенсии
Зря, совершенно зря министр соцполитики Рева (ценный винницкий кадр) плакался на дыры Пенсионного фонда и намекал на то, что не все старики смогут получить свои «европейские пенсии».

 

И тут, как говорится, радость пришла, откуда не ждали. Как уверяют демографы, далеко не все пожилые украинцы будут выцарапывать остатки из Пенсионного фонда, разоряя государство, нещадно сражающееся с Путиным и оберегающее Европу от нашествия «русских орков». Понимая важность момента и ответственность перед самой мощной армией на континенте, многие пенсионеры решили не коптить больше белый свет, а уж тем более, не беспокоить Главкома сотоварищи своим жалким нытьем о прожиточном минимуме, лекарствах и ценах на еду. Они умирают раньше, чем ПФ выпишет им пособие. Вот что значит, революционно-майданная сознательность, привитая внуками три года назад! И хотя демографы бьют тревогу, правительство счастливо: украинцы не доживают до пенсии.


40% мужчин рискуют умереть еще до 60 лет из-за склонности к вредным привычкам, неправильного питания и халатного отношения к своему здоровью. Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова. Конечно, сложновато беречь здоровье в АТО или прифронтовой зоне, но то детали…


«Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа», — уверяет демограф. По ее словам, например, в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин, по сравнению с 40% у нас. Впрочем, Наталка Яресько (бывший министр финансов, «выгодно» реструктуризировавшая долги неньки и свалившая обратно в США с прибылью) гарантировала, что Украина станет Швейцарией не раньше, чем через 25 лет. Так что прогнозы «пасторов» единой-неделимой сбываются, и пожар идет по плану. А штатные социологи режима откровенно кривят душой, уверяя, что мужское население страны мрет от вредных привычек к курению и пьянству, а вовсе не из-за плохого питания и лечения, которые «минимальные европейские стандарты» в 42 доллара обеспечить не могут, безработицы или, наоборот, тяжелого труда за копейки, АТО, потерь в войне родных и близких, разорения, депрессии и неизлечимых болезней. Говорить при этом о некачественном питании - просто кощунство, но выхода у «государственных статистов» просто нет. Поэтому приходится переводить стрелки с ужасающих фактов социального геноцида на нехватку витаминов в организме рядовых украинцев.


В среднем украинские мужчины живут на пенсии (после 60 лет) 14,8 лет, а женщины — 19,9 лет. В связи с этим, уверена ученая, повышать пенсионный возраст мужчинам нельзя. У женщин ситуация лучше, у них были все демографические основания повышать пенсионный возраст до 60 лет.


В 2001 году украинцев, старше 60-ти лет было 21%, а в 2036 году, по оценкам демографов, будет 28%. Пенсионеров становится больше, а молодых людей — меньше. Да и те бегут из Незалежной как тараканы от дихлофоса. Такими темпами уже в 2032 году украинцев возрастом от 20 до 60 лет будет меньше, чем украинцев старше 60 лет. А кормить «пенсов» нечем, поэтому уже сегодня украинскую власть западные кураторы нацеливают на уменьшение нагрузки на родную почву. Часть геноцидной работы выполнена: у стариков Донбасса украли их заработанные пенсии, крымские пенсионеры перешли на содержание РФ. Но все равно голодных стариковских ртов остается все больше, с проблемой не справляется даже американская волонтерка Супрун во главе Минздрава, потому ее и собираются турнуть из ведомства. Однако, демографы уверяют, что бить в колокола рано и «бабы еще нарожают». Чтобы поколение детей полностью заменило поколение родителей, 100 женщин должны рожать 230 детей. Ни одна из стран Европы этого показателя не достигла, так что и Украина, стремящаяся в лоно ЕС, может не париться.



04.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх