Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прилепин: Донецк по факту – часть России, его никто не сдаст, и его территории будут только увеличиваться

Прилепин: Донецк по факту – часть России, его никто не сдаст, и его территории будут только увеличиваться



Прилепин: Донецк по факту – часть России, его никто не сдаст, и его территории будут только увеличиваться
Известный русский писатель Захар Прилепин давний друг и частый гость Донецкой народной республики. Он был свидетелем того, как зарождалась ДНР и через какие трудности ей довелось пройти. Тем отраднее констатировать, сколь много ей удалось достичь к настоящему времени. Перемены в Республике – разительные. Об этом писатель рассказал в интервью представителю МИД ДНР Константину Долгову.

 

«Я бываю здесь либо раз в два месяца, либо каждые полтора месяца, либо два раза в месяц, и вижу раз от раза разительные перемены, стремительные видоизменения. Они касаются всего, не только политики, не только социума, не только экономики, но и того, что стало происходить на улицах, в сфере правопорядка, упорядочения действий ополчения. И я вижу, что был создан очень удачный и успешный донецкий класс, и они со своими обязанностями справляются очень хорошо, учитывая те обстоятельства, которые нас окружают: надо понимать, какие были разрушения промышленности и тяготы вокруг, и самый главный факт, что война не прекращалась ни на день. И при этом – освещенный, чистый, красивый город, полный достойных людей. Я уж не говорю про сферу быта, рестораны, кафе.


Я был в очередной раз вместе с главой республики на встрече со студентами. Студенты выглядят так, как мало в каком европейском городе они выглядят: это и форма их речи, и форма их одежды, и настроения, и уровень их образования, и их эмоциональный ряд... Ну просто видно, что Донецк живет, и еще не раз удивит и себя, и мир, и Россию», - отметил Захар Прилепин.


Писатель также уверил, что Донецк никто не сдаст, и даже ровно наоборот – его территории будут только увеличиваться.


«Делать дальние политические прогнозы вещь неблагодарная, но я повторю то, что говорил и раньше: территория Донецка будет только увеличиваться. Донецк никто не сдаст, Донецк никуда не пропадет, Донецк не является частью Украины, Донецк по факту является частью России все в большей и большей степени. Поэтому, все, что мы можем ожидать, это некоторых географических приобретений в силу некоторых дипломатических и культурных усилий», - резюмировал он.




04.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх