Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обыкновенный фашизм: австралийский документалист заявил о беспрецедентном искажении западными СМИ правды о происходящем на Украине

Обыкновенный фашизм: австралийский документалист заявил о беспрецедентном искажении западными СМИ правды о происходящем на Украине



Обыкновенный фашизм: австралийский документалист заявил о беспрецедентном искажении западными СМИ правды о происходящем на Украине
Известный австралийский журналист, режиссер, документалист и общественный деятель Джон Пилджер на своем сайте опубликовал материал, обличающий беспрецедентную ложь Запада и его карманных СМИ относительно происходящего на Украине и в Сирии. Аналогов искажению правды, которое они себе позволяют, в частности, по Украине, Пилджер даже не в состоянии припомнить.

 

«Искажение правды об Украине является одним из наиболее масштабных сокрытий фактов, которые я помню.


Фашисты, сконструировавшие переворот в Киеве, одной и той же породы, что и поддержавшие нацистское вторжение в Советский Союз в 1941 году.


Западники страшатся подъема фашистского антисемитизма в Европе, но ни один европейский лидер никогда не упоминает о фашистах в Украине — за исключением Владимира Путина, но он не считается», — пишет Пилджер.


«У разжигания войны с Россией те же самые редакционные авторы, что и опубликовавшие ложь о том, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения». – продолжает кинодокументалист.


«В том же году, вскоре после вторжения США в Ирак, я снимал интервью в Вашингтоне с Чарльзом Льюисом, известным американским журналистом, проводящим расследования. Я спросил его: «Что случилось бы, если бы независимые средства массовой информации подвергли сомнению и в с конце концов, оспорили то, что оказалось сырой пропагандой?». Он ответил, что если бы журналисты сделали свою работу, то «есть очень, очень хороший шанс, что мы бы не пошли на войну в Ираке», - рассказывает он.


Под впечатлением от этого заявления, Джон Пилгер задавал этот же вопрос другим известным журналистам, и получил от них тот же ответ.


«Другими словами, если бы журналисты сделали свою работу, если бы они бросили вызов и раскрыли пропаганду, вместо того, чтобы усиливать ее, сотни тысяч мужчин, женщин и детей были бы живы сегодня, и не было бы никакого ИГИЛа, осады Алеппо или Мосула, конфликта на Донбассе», — подытожил он.



05.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх