Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарова высмеяла реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве

Захарова высмеяла реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве



Захарова высмеяла реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве.

На своей странице в Facebook Захарова назвала "бредом" мнение Киева о том, что "настоящий" памятник крестителю Руси может быть только один.

Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке, — написала представитель МИД РФ на своей странице в соцсети.

Памятник крестителю Руси князю Владимиру открыли в День народного единства на Боровицкой площади в центре Москвы. Это событие не прошло незамеченным в Киеве.

Спустя пару часов после открытия официальный Twitter Украины опубликовал фотографии памятника князю Владимиру в Киеве и сообщение на английском языке:

"Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс Руси православное христианство. Вежливое напоминание России".


05.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх