Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева



«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева
Субботним утром 6 ноября 1943 года, 73 года назад, после многочасовых уличных боев войска Первого Украинского фронта вошли в Киев, оккупация которого продолжалась долгих 778 дней и ночей. Операция по освобождению Киева продолжалась более трех месяцев. В ночь на 4 ноября 1943 года танкисты 3-й гвардейской армии с пехотой пошли в атаку - с включенными сиренами и зажженными фарами. А утром 6 ноября гитлеровцев выбили из Киева… За мужество и героизм при его освобождении были награждены орденами и медалями 17 500 бойцов и командиров.

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Киев был освобожден войсками под командованием Героя Советского Союза, генерала Николая Ватутина. Прах легендарного полководца похоронен в Мариинском парке возле здания Верховной Рады.


С историческими фактами и хронологией событий, предшествовавших освобождению украинской столицы от немецко-фашистских захватчиков, предлагаем ознакомиться здесь.


В марте 2015 года в связи с событиями на Украине 85-летняя дочь Ватутина Елена обратилась к российским властям с просьбой перенести прах отца из Киева на Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах, где находится мемориал Николая Ватутина.


«Нынешним украинским властям верить очень тяжело. У них сегодня все в порядке, а завтра – Майдан… Сегодня они не собираются демонтировать памятник на его могиле, а завтра они соберутся… Мой отец погиб от рук бандеровцев, а действующее правительство Украины идеализирует Степана Бандеру», - отметила она в интервью СМИ.


Напомним, что Николай Ватутин был смертельно ранен 29 февраля 1944 года в Ровенской области, когда при въезде в одно из сёл машины попали под обстрел диверсионной группы УПА. Выскочив из автомобиля, он вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой и получил тяжелое ранение. Также напомним, что на памятник Николаю Ватутину последыши убийц полководца посягали еще задолго до победы «революции гидности». Вашему вниманию – видео от 16 апреля 2013 года, на котором лидер «Оплота» Евгений Жилин (убитый в Подмосковье 19 сентября 2016 года) бросает вызов националистам. События происходят возле памятника Николаю Ватутину в Мариинском парке, доступ к которому бандеровцам преградили пророссийские активисты.



…Сейчас Киев вновь оккупирован фашистско-галичанскими ублюдками. И хотя хунта пока еще официально не решилась отменить/запретить этот праздник, отношение к нему за постмайданный период очень изменилось. Власть в праздновании не участвует, а желающие отметить «по старинке» - с советской символикой и песней «День Победы» - вынуждены оглядываться по сторонам, поскольку, неровен час, из-за кустов в Парке Славы может выскочить вооруженная группировка «героев АТО», не брезгующая напасть исподтишка на стариков или детей.


Тем не менее, «циничный Бандера» и по совместительству президент Украины Петр Порошенко, очевидно, употребив свой традиционный горячительный напиток, выдал на президентском сайте поздравление, адресовав его ветеранам войны, о подвиг которых, благодаря ему, вытерла ноги вся майданствующая братия, киевлянам, оказавшимся на грани выживания в стране победившего маразма, и соотечественникам – очевидно, тем, кто вынужденно покинул территорию Украины, спасаясь от расправы «воинов света».

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Перевод на русский: «От всего сердца поздравляю вас с важным событием – 73-й годовщиной победного окончания битвы за столицу Украины, которая стала одним из переломных этапов во Второй мировой войне и символом большой жертвенности воинов. Выражаю участникам той героической эпопеи глубокую сыновнюю благодарность за совершенный подвиг и дарованное нам счастье жить и работать на родной земле.


Чествуя сегодня славных освободителей Киева от нацистских захватчиков, низко поклонимся светлой памяти павших, помолимся за всех, кто погиб в борьбе за свободу, независимость Украины.


Убежден, что исторические достижения и победы старших поколений всегда будут для украинцев животворным и неисчерпаемым источником вдохновения, мудрости и единения, ярким примером самоотверженного служения народу для современных защитников суверенитета нашего государства. Желаю всем мирного неба, крепкого здоровья и успехов во имя Украины».


А вот и сам «циничный Бандера» в марте 2015 года:

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Это он, позируя в форме с нашивкой убийц Николая Ватутина, выразил ватутинцам «глубокую сыновнюю благодарность за совершенный подвиг» и «низко поклонился светлой памяти павших»… Кстати, для Петра Алексеевича, наверное, будет новостью, но освободители Киева от немецко-фашистских захватчиков погибали отнюдь не «…в борьбе за свободу, независимость Украины». Они шли в бой за свою Родину – Советский Союз, за Сталина – Генералиссимуса, а именовались они, все, без исключения, Советской Армией. СОВЕТСКОЙ, Петр Алексеевич! Эпитет «украинский» применялся лишь в географическом определении фронтов, как-то – 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинский фронт…


Да, неудобный для хунты праздник. И президент, в общем-то, неудобный… Уже давно все поняли: когда Петр Порошенко молчит – он выглядит намного умнее. Даже если он молчит в пожеванном костюме и рваных носках!



07.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх