Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гори, гори ясно: пожарных инспекторов незалежной поменяют на «добровольцев-огнеборцев»

Гори, гори ясно: пожарных инспекторов незалежной поменяют на «добровольцев-огнеборцев»



Гори, гори ясно: пожарных инспекторов незалежной поменяют на «добровольцев-огнеборцев»
Блогер и по совместительству министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что намерен «кардинально изменить нынешнюю систему». В частности, это касается реформы пожарной службы, которая, по мнению министра, «… предусматривает участие добровольцев-огнеборцев, как и во всем мире, кроме того, это существенная передача части функций местным властям». А одним из ключевых заданий новой реформы Аваков назвал «избавление от негативного стереотипа пожарного инспектора».

 

То есть, расформировав, таким образом, десятилетиями лелеянную пожарную службу, и набрав для тушения пожаров добровольцев (преимущественно, героев АТО), стереотип пожарного инспектора, по представлению Арсена Авакова, вмиг преобразуется в позитивный. Местные власти, в свою очередь, вынудят содержать скопище «добровольных огнеборцев», которые в перерыве между возгораниями будут по привычке обворовывать дома местных жителей и упражняться в завывании «щэнэвмэрлой», тем самым увеличивая количество сгоревших объектов и погибших вследствие пожаров людей.


Известен и «подопытный» для проведения вышеупомянутой реформы город – Днепропетровск (мы умышленно не называем этот областной центр «Днепром», поскольку наплевательски относимся ко всем инициативам, реформам и законодательным актам в исполнении кастрюлеголовых временщиков). В городском совете Днепропетровска сообщили, что уже создана специальная рабочая группа для внедрения новаций в пожарную службу.


Уже в следующем году в этом областном центре, по заверениям Авакова, появятся первые три депо нового типа с пожарниками-добровольцами и минимальным количеством профессиональных сотрудников.


«Полицию уже реформировали. Профессионалов разогнали и набрали молодых, красивых идиотов. Преступность возросла в 2,5 раза. Теперь за пожарных взялись... Запасайтесь огнетушителями, в общем!», - советует блогер Мария Романова.


«Все верно. Последовательные ребятки нынче при власти. Ведь говорил же Кондитер сразу после майдана: «Через год вы эту страну просто не узнаете!»... Да, кстати, народ, на «розетке» пока есть огнетушители всего по 170 грн. Всем настоятельно советую приобретать. Ведь после того, как на эту тему присядет сын Авакова, эти же устройства придется покупать уже по 1170 грн», - рекомендует блогер Роман Романов.


И если тем, кто проживает за пределами страны победившего маразма, достаточно запастись попкорном и спокойно наблюдать за продвижением реформ Авакова-сотоварищи, то жителям многострадальной незалежной впору действительно задуматься о приобретении огнетушителей. Согласитесь: любой пожар – это как страшный сон… Но максимально кошмарное видение – это когда к пылающему зданию подъезжает кучка тормознутых идиотов, и вместо решительных действий, в отличие от профессиональных сотрудников, начинает размахивать тряпками желто-синей раскраски в надежде, что огненная стена расступится перед силой и могуществом «великой Украины».


«- Алло, это пожарная? - Да. - Пожарьте мне рыбу! - Мы не жарим, мы тушим. - Тогда потушите!..». Аваков объявил о начале реформы пожарной службы. Если судить по результатам полицейской реформы, и жарить и тушить нам придется самостоятельно. Так что, запасайтесь огнетушителями!», - иронизирует одессит Вячеслав Азаров.


«Теперь можно будет делать фантастические селфи с пожарными на фоне догорающего дома», - комментирует очередной «позитив» реформы пользователь соцсети Александр Ермоленко.


«Всё очень просто - бабла нет... На пожарных денег нет... Ни на форму, ни на машины, ни на спецоборудование. Все, что осталось от СССР, изношено, запас прочности исчерпан, причем, во всех сферах... Теперь - все на добровольных помощниках. Нет добровольцев - горите ясным пламенем, ведь вы не хотите себя тушить! Государство в очередной раз умыло ручки... Проблемы индейцев шерифа не волнуют», - делает выводы Дмитрий из Днепропетровска.


…А тем временем депутат Верховной Рады, экс-комбат добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук, сообщивший в своей е-декларации о принадлежащем ему триллионе гривен наличных денег, призвал защитить крупный бизнес «олигархов-патриотов».


«В Украине уже уничтожили средний класс, а теперь мы еще хотим уничтожить олигархов-патриотов, которые вкладывали деньги в защиту территорий», - заявил Мельничук в ходе парламентского часа в Раде, после чего выступил против преследований депутатов, задекларировавших свои богатства.


Лучше всех об украинском идиотизме еще в мае 2012 года написал тогда еще простой проамериканский журналист-грантоед Сергей Лещенко. Сейчас Сережа – народный депутат, известен как «Лещ квартирный». Вот его опус под названием «Ты – быдло». Читайте, наслаждайтесь…

 

Гори, гори ясно: пожарных инспекторов незалежной поменяют на «добровольцев-огнеборцев»


07.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх