Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Львове произошли массовые столкновения между левыми националистами и правыми радикалами

Во Львове произошли массовые столкновения между левыми националистами и правыми радикалами



Во Львове произошли массовые столкновения между левыми националистами и правыми радикалами
Во Львове боевики группировки «Правый сектор» и батальона «Азов» напали на спортзал, где тренируются члены левонационалистической организации «Автономное сопротивление».

 

Около 200 членов леворадикального движения «Автономное сопротивление» и представителей правых организаций участвовали в столкновениях на улице Железнодорожной во Львове с применением дымовых шашек и петард.


«Их было больше сотни. Не могу сказать, представители каких организаций, потому что в помещение они не попали, однако накануне акцию протеста анонсировал «Правый сектор» и «С14». Нам угрожали убийством, выкрикивали различные лозунги. Полиция отреагировала очень быстро, буквально через несколько минут после вызова приехали патрульные», — сказала активистка «Автономного сопротивления» Ярина Волошин.


Правые радикалы бросали камни и взрывпакеты во двор промзоны, где расположен спортивный клуб «Цитадель», в котором члены «Автономного сопротивления» проводят встречи и тренировки. Представители левых сил связывают нападение с уличным маршем, который они хотели провести 6 ноября. Несмотря на их согласие отменить мероприятие из-за запрета суда, правосеки все же спровоцировали массовые столкновения.


«Около семи вечера мы собрались на вече у памятника Шептицкому. Нас было около 400 человек, не только представители «Правого сектора», но и «Азова», другие активисты. Мы провели мирное собрание и разошлись. Впоследствии были сообщения о столкновениях», — заявил лидер местного отделения «Правого сектора» Тарас Хаммер.





07.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх