Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Минский сговор» на службе у украинских нацистов: обстрелы ЛДНР продолжаются

«Минский сговор» на службе у украинских нацистов: обстрелы ЛДНР продолжаются



«Минский сговор» на службе у украинских нацистов: обстрелы ЛДНР продолжаются
«Иду сегодня по Донецку. У подземного перехода девчонки и пацаны поют песни под гитару. Вдруг рядом с ними останавливается кортеж из чёрных джипов. Из них выходят глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и вице-премьер Дмитрий Трапезников. И идут к молодёжи. Как выяснилось, узнать, что те поют. Вы будете смеяться, но ребята пели «Кукушку». Понятное дело, Захарченко это было приятно. Поговорили о том, о сём, а потом, чтобы уже совсем выпасть за пределы реальности, Трапезников попросил у девчонок гитару и сам спел песню собственного (!) сочинения «Поздно». Народ вокруг пребывал в состоянии аута. Машины на Артёма останавливались и сигналили. Вице-премьер пел песню про эту войну, глава и девчонки с пацанами слушали. И всё вместе это была ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА!!!», - рассказывает политолог Александр Казаков.

 

«Минский сговор» на службе у украинских нацистов: обстрелы ЛДНР продолжаются

 

Это – лирическая сторона Донецка. Донецка без войны, несмотря на то, что она там не прекращается ни на минуту. Донецка, научившегося ценить минуты простого общения, потому что завтра этого может уже не быть…


…А это – «минская» сторона Донецка с навязанным извне односторонним перемирием. Навязанным не ради перемирия, а с целью ретрансляции затяжного военного конфликта, который (чего греха таить!) выгоден многим. Только не дончанам. Но их не спрашивают. Они – заложники сложившейся ситуации и, как им кажется, вселенского предательства. И они не ошибаются.


«В занятом украинскими вояками городе Авдеевка размещен склад боеприпасов. Армейское командование наладило подпольный канал коммерческой связи с расквартированными в городе подразделениями нацисткой организации «Правый сектор». Армейские чины принялись сбывать «правосекам» по сходной цене хранящиеся на складе снаряды, мины и гранаты. Очередную партию боеприпасов для «Правого сектора» группа украинских солдат стала таскать в кузов грузового автомобиля около 15 часов 4 ноября. За этой работой прошли несколько минут, как на месте погрузки раздался взрыв. Как было установлено, почему-то разорвалась лежавшая на земле отдельно от других боеприпасов мина калибра 120 миллиметров. Только потому, что мина находилась чуть поодаль от прочих взрывоопасных предметов, удалось избежать детонации других боеприпасов. В итоге в эпицентре три украинских вояки погибли на месте, а еще четверо получили ранения различной степени тяжести», - сообщает военкор Марина Харькова.


Забавная история, поучительная, поскольку воровство должно быть наказуемым. Волнует другое: а зачем «ПСам» боеприпасы, да еще в таком количестве, если действуют «минские соглашения»? Не рыбу же они будут ими глушить, в самом-то деле!


«На протяжении всей ночи с 5-го на 6-е ноября длились перестрелки из стрелкового оружия Марьинка-Трудовские, Александровка и Старомихайловка-Красногоровка (Борисовка), также применялись минометы, ЗУ, РПГ. Бой продолжается и на 13:30 мск. В Петровском районе Донецка (Трудовские и Александровка) в результате ночных обстрелов повреждено четыре дома, в одном из домов полностью разрушена кровля. Места вокруг Авдеевской промзоны-Ясиноватского поста и по линии фронта до Верхнеторецкого-Макеевки остаются самой горячей точкой на карте противостояния. Периодически применяется тяжелая артиллерия, бронетехника (САУ, танки), около 09:00 утра интенсивность была выше среднего. На Мариупольском направлении обстрелам подвергались н.п. Саханка, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Сергеевка из минометов и тяжелой артиллерии. С направления Павлополя БМП противника ведет обстрел по близлежащим позициям ВСН в стороне н.п. Октябрь, также вёлся обстрел из минометов. На участке обороны Докучаевск-Ясное с Тарамчука укронацисты усиливали интенсивность огня гранатометами, к/к пулеметами и снайперами, применяли тяжелую артиллерию, на что ВСН вынуждены были применить противодействующие меры по подавлению артиллерийского огня противника. При ночном обстреле пос. Ясное противником разрушен жилой дом по ул. Валовая, 12, повреждена кровля и газопровод», - сообщает «Новороссия. Первый оперативный».


«Горловка. Север, северо-восток. ВСУ ведут из 122 мм. Северные районы - стрелковый бой на Зайцево. Северо-западное направление: бой с применением минометов 82 мм, АГС, РПГ, стрелкового. Запад: два мощных баха. Донецк. Пески-«Вольво-центр», Октябрьский, в Весёлом - стрелковый бой (к/к пулеметы), реже - миномет, РПГ. Донецк: вся линия обороны под обстрелом. Петровка (Трудовские), Старомихайловка, Аэропорт, Спартак и Ясиноватский блокпост под ударом. Весь вечер с разной интенсивностью идет обстрел наших позиций из минометов, арты и бронетехники. Горловка - очень сильно… Донецк (Абакумова), Шахта Кировская - очень мощно. Цирк слышит вдалеке тяжелое. Продолжается арт-дуэль. Громко. Старомихайловка: опять становится неприятно, шумно и громко. Азотный: громко. Бирюзова: громко. Пос. ст. Рутченково - мощно. ЮЭСС, слышно очень громко. Шахтёрская вздрогнула от неожиданности. Магистральный - очень тяжелые бахи со стороны запада, по балконам идет вибрация. Ясиноватая - идет бой, непрекращающиеся бахи», - сообщают местные жители по состоянию на 6 ноября.


Неспокойно и в соседней Луганской Народной Республике. С позиций ВСУ, расположенных к югу от районного центра Станица-Луганская, 4 ноября дважды был обстрелян поселок Логвиново, а также местность, где расположен памятник князю Игорю и княжеской дружине. Также в этот день украинские войска не прекращали обстреливать со стороны города Попасная поселок Калиново. На этом участке фронта огонь с позиций ВСУ снова велся из минометов и противотанковых гранатометов.


На протяжении первой половины дня 5 ноября украинские вояки вновь два раза обстреляли из минометов поселок Калиново и столько же раз - место расположения памятника князю Игорю и его дружине. Участившиеся, бьющие в «одну точку» обстрелы командование Народной милиции ЛНР связывает с подвозом украинскими военными на ключевые участки фронта, в том числе, проходящие под Станицей-Луганской и Попасной, дополнительных партий тяжелых вооружений и боеприпасов. И – живой силы противника.


«В Станично-Луганский район прибыли около двух тысяч наемников, одетых в единообразную черную форму. Некоторые из них общаются на арабском языке. Всех прибывших разместили в пионерских лагерях и пустующих частных домовладениях населенных пунктов района», - заявил представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что, помимо зарубежных головорезов, на оккупированные территории ЛНР проведена заброска боевиков из числа украинских нацистов: «В район населенного пункта Мироновка, для усиления передовых позиций 54-й бригады ВСУ, отмечено прибытие более 100 националистов из состава подразделений ДУК «Правый Сектор». Спикер Народной милиции высказал предположение, что прибывшие боевики будут использованы для организации военных провокаций и терактов против мирного населения Луганщины, с целью обвинить в содеянном правительство ЛНР.


По всем направлениям бойцы Новороссии предпринимают меры для предотвращения обстрелов и уничтожения огневых позиций противника на должном уровне. Надеемся, «минские переговорщики» на это не обидятся? Ну, ежели что, простите нас, рога…



07.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх