Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги. Все платежи - через Приват-банк

В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги. Все платежи - через Приват-банк



В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги. Все платежи - через Приват-банк
Национальный банк Украины (НБУ) запретил использование в Украине электронных денег четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Это уже второй «репрессивный» шаг: недавно Порошенко распорядился прикрыть все платежные системы типа «Золотой короны», которыми пользовались гастарбайтеры для пересылки денег в Украину. Теперь все переводы идут через родной банк Вальцмана: деньги должны оставаться в Семье. А возмущенным заробитчанам объяснили, что это санкции против страны-агрессора.

 

Следующий удар Вальцман и его кума Гонтарева нанесли по IT-cфере, которая, по логике майдаунов, должна была вытащить всю отсталую экономику неньки на европейский уровень. Однако, стоявшим на Майдане айтишникам их однотуровый президент лично врезал под дых. «В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», – сообщили в НБУ. Финрегулятор лично разослал эту телеграмму по банковской системе. В ней сообщается, что запрет на использование касается не только участников, но и пользователей. И это при том, что в июне 2015 года WebMoney была признана внутриукраинской системой расчетов. Почему понадобилось опускать железный IT-занавес догадаться несложно. «Слепотрастовому» необходимы деньги (а после е-деклараций чиновников никто больше Украине в долг не даст), поэтому всю страну сейчас превращают в трехлитровую банку с наличкой. Так ее впоследствии будет удобней национализировать. Пока же власть в лице НБУ берет под контроль все «электронные кошельки» и выводит их из обращения. Не могут контролировать движение электронных средств и снимать с них налоги, так зачем оно нужно? Теперь все расчеты, которые шли через Webmoney, пойдут через банк «Приват», к примеру.


«У власти совсем не думают о простых людях. Кто занимается фрилансом в Украине, тот же копирайтинг, теперь для них проблемы, т.к. никаких альтернативных систем нет - если не считать украинские никому не известные. Также тем кто предоставлял услуги через интернет, например хостинг, тоже попали», - возмущены поголовно украинские айтишники. Теперь их бизнес «вытащат на свет» и начнут драть налоги и с фрилансеров и копирайтеров. В общем, как метко заметил один из пострадавших, «Северная Корея громко ржет». А вот украинские молодые специалисты, поддержавшие майдан горько рыдают и готовы схватиться за оружие: ведь Порошенко потрогал их за самое святое: финансовое вымя.


«Пипец. На данный момент мой основной доход с биржи копирайтинга, то есть работа в интернете. Вывод на данном сайте только через вэбмани и я.кошелёк, наша власть окончательно опупела. Если так пойдёт и дальше... У людей куча оружия на руках, будет ещё один майдан, но только на этот раз покруче», - возмущается в соцсетях некая Елена Литвин. Однако, это всего лишь шум кастрюль: власть уже не раз показывала, как она умеет с помощью отреформированной полиции, расправляться с возмущенными студентами учителями и бизнесменами. Так что юным дарованиям с хорошими лицами придется либо искать себе другую страну либо отчислять проценты Бене Коломойскому и Петру Вальцману.



08.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх