Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

Азаров: Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль



Азаров: Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль
Киев продолжает разрушать всё на своем пути, в том числе, важнейшие стратегические объекты, совершенно не заботясь о том, чем это чревато для страны. Такая политика действующих властей может закончиться вторым "Чернобылем". На это указал экс-премьер Украины Николай Азаров в эфире авторской программмы Андрея Караулова.

 

Украина уже вышла на первое место смертности в мире, что предстваить себе буквально пять-семь лет назад, было просто невозможно. Поэтому повторение второго "Чернобыля" ни в коем случае нельзя считать преувеличением, и нельзя сбрасывать со счетов. В пользу этого свидетельствует халатное отношение к атомной энергетике, которое демонстрируют киевские власти.


Как отметил Николай Азаров, в советское время, всего в период с 1930 по 1940 год на Украине были построены тысячи заводов и предприятий, определивших украинскую промышленную базу и тогда, и по сегодняшний день. Кроме того, было создано пять атомных станций, которые являются крупнейшими в Европе.


Но сама Украина, получив независимость, смогла сделать немногое - модернизировать один энергоблок на Запорожской атомной электростанции и достроить готовые на 80% в советское время два атомных энергоблока на Ровненской и Хмельницкой станциях.


«Сегодня на Украине из 15 атомных энергоблоков 12 нуждаются в продлении сроков эксплуатации. Но власть говорит: нет денег. А я спрашиваю, а почему у меня всегда на такие регламентные работы по обеспечению безопасности деньги были, ведь это безопасность страны прежде всего. За то у них есть деньги на форму новым полицейским», — отметил экс-премьер в программе «Момент истины» на российском 5 канале.


Азаров привел пример с состоянием Днепровской гидроэлектростанции (ДнепроГЭС) — крупнейшей гидроэлектростанцией юга Украины.


«Вот меня всегда, как премьер-министра, вопрос ДнепроГЭС очень беспокоил, ведь это огромная и сильнейшая махина. Мы в 2011 году заменили все турбины на ДнепроГЭС. Мы начали строить мост, который бы разгрузил движение, ведь плотина пострадала сильно — дважды взрывалась. Но мост не достроен на данный момент. В ДнепроГЭС не вложено ни копейки. Все стало намертво. Износ фондов очень значительный, трещин все больше и больше. Из 15 блоков работает только 7. А сейчас киевский режим вообще об этом не думает. Продолжает ломать, охаивать», — отметил Азаров.





11.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх