Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европе без надобности: ровенские аграрии требуют от Порошенко и Гройсмана восстановить связи с Россией и СНГ

Европе без надобности: ровенские аграрии требуют от Порошенко и Гройсмана восстановить связи с Россией и СНГ



Европе без надобности: ровенские аграрии требуют от Порошенко и Гройсмана восстановить связи с Россией и СНГ
Галичанские широты продолжают удивлять. Казалось бы, именно на западных рубежах наиболее впечатляюща и непоколебима неистовость по "исконному воссоединению" с Европой, однако, эта видимость не выдерживает проверки временем и объективной реальностью. До той степени, что, к примеру, на Ровенщине ради восстановления традиционных связей с РФ готовы пренебречь даже таким краеугольным камнем украинствующей политики как "российская агрессия". Плевать на нее хотели ровенские аграрии, стонущие в убытках и от презрения чужаковатой Европы.

 

Коллектив аграрного холдинга «Ровенский завод семян – Евросемена» требуют от президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана возобновить сотрудничество с российскими партнерами. Более 350 сотрудников предприятия подписали письмо, адресованное руководству страны, с призывом прислушаться к предложению депутатов Верховной Рады и запустить процесс по восстановлению торгово-экономических связей с государствами СНГ.


«Увеличение объемов производства сельхозкультур, безусловно, можно считать одним из главных достижений агропроизводства Украины. Украина наконец стала не только житницей, но и экспортером высококачественного семенного материала, в первую очередь, для стран соседей из СНГ. Однако эскалация конфликта на востоке страны, а также расторжение торговых отношений с Россией за последние два года фактически уничтожили украинский аграрный экспорт», — говорится в документе.


Авторы письма подчеркнули, что «Ровенский завод семян — Евросемена» — одно из немногих предприятий, эффективно зарекомендовавших себя в сфере переработки семян сахарной свеклы. Кроме того, завод проявил себя не только как ответственный производитель качественной продукции, но и как надежный партнер.


«Закрывая для нас — украинских аграриев — привычный рынок России, правительство не предоставило никакой альтернативы. Все обещания президента и премьер-министра о расширении рынков сбыта украинской продукции в странах Евросоюза оказались неосуществленными. Украинские квоты на экспорт в страны ЕС оказались настолько малы, а товарные группы настолько ограничены, что никакой реальной возможности заявить о себе на внешних рынках речь не идет», — сетуется в письме.


Напомним, ранее аналогичные обращения на имя Петра Порошенко направили сотрудники многих предприятий из разных регионов страны. Восстановить связи с РФ требуют в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и др. регионов Украины. Участилось также собрание разных форумов, где делегаты - депутаты, общественные деятели, эксперты, бизнесмены - констатируют, что с Европой у Украины не сложилось и не сложится. Аналогичный форум прошел не так давно и в Ровно. Ровенские же аграрии закрепили его требования.



11.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх