Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шпионы «Интертелекома»: миллионы украинцев СБУ отрезала от мобильной связи и интернета

Шпионы «Интертелекома»: миллионы украинцев СБУ отрезала от мобильной связи и интернета



Шпионы «Интертелекома»: миллионы украинцев СБУ отрезала от мобильной связи и интернета
Несколько миллионов украинцев сегодня остались без интернета. А все потому, что СБУ начала бороться с IT-шпионами. Всех российских певцов и артистов из Украины изгнали (за этим строго следит вице-спикерша Геращенко), сериалы и фильмы РФ запретили, на всех радиостанциях с подачи фракции «Народный фронт» ввели 75% квоту на украинскую музыку, в итоге, через каждые три песни звучит Левко Дурко или браты Гадюкины.

 

На повестке дня: полная украинизация всех украинских телеканалов… Понятно, что все «ватники» ушли в интернет, где спокойно смотрят фильмы на русском, слушают музыку и читают книги. Естественно, что СБУ (та самая, что развернула самолет «Белавиа» в поисках шпионов, за что Порошенко вынужден был просить прощения у Бацькти) мгновенно приступила к зачистке интернет-поля. Ведь «Шатун» (план Суркова), как говорится, не дремлет. На 17 и 19 ноября анонсированы массовые акции социальных протестов, а «подстрекатели» - где? Ясное дело, разгоняют панику по соцсетям, мобилизуют сторонников через группы поддержки в интернете. Никто ведь не забыл пост афганца Найема про зонтики, пледы и кофе, с которого начался поход на Евромайдан… Потому Служба безопасности усилили бдительность и обвинила «Интертелеком» в шпионаже в пользу России. Чекисты подозревают оператора «Интертелеком» в создании мощной сети устройств по прослушиванию абонентов мобильной связи, причём полученные в ходе прослушивания данные якобы передавались спецслужбам Российской Федерации.


Вчера в офисах «Интертелекома» по всей Одессе сотрудники СБУ провели обыски и изъяли оборудование. А также обыскали сотрудников компании, описали техническую документацию, и отключили абонентов от услуг связи «шпионов». Юристов компании к месту обысков не допустили - без всяких пояснений. В результате поисков шпионов, порядка миллиона абонентов компании остались без доступа к сети Интернет, а в ближайшее время может отключиться и мобильная связь.


«Уважаемые абоненты и подписчики страниц Интертелеком, вынуждены сообщить, что в связи с действиями СБУ, в офисах «Интертелеком» отключено и изъято основное оборудование. На сейчас более чем миллион пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи, — говорится в сообщении. — Из–за отключения основных систем, происходит деградация системы, которая возможно приведет к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся в кратчайшие сроки восстановить обслуживание абонентов!», - написали представители кампании в официальном сообщении.


В пресс-службе «Интертелекома» уточняют, что обыск проходил с процессуальными нарушениями, в частности, к доступу на место событий отказали адвокатам компании, понятые были подготовлены заранее, также, вопреки нормам УПК, не было выполнено требование представителей компании о видеофиксации следственных действий. Также руководство компании недоумевает: зачем было отключать телекоммуникационное оборудование? Ведь все необходимые проверки можно было осуществить и без таких IT-репрессий.


Пока существует несколько версий такой «бдительности» спецслужб. Первая и главная: власть боится, что непокоренная Одесса массово поднимется на протесты и связывает это с поимкой очередной ДРГ в Крыму. Поэтому область заранее отключают от связи и интернета, чтобы люди не могли обмениваться информацией и координировать свои действия. Тем более, что смывшийся из Одессы Саакашвили подтвердил: в регионе очень сильны пророссийские настроения. Другие источники считают, что грядет передел IT-рынка и место «Интертелекома» займет другой оператор.


К слову, информационные зачистки идут не только в Одессе: вчера в Бахмуте (Донецкая область) сотрудники СБУ задержали предпринимателя, который устанавливал оборудование, открывающее доступ к просмотру запрещенных российских пропагандистских телеканалов. И это в тот самый момент, когда Минстець рапортует о том, что телевышка на горе Карачун вот-вот начнет «обрабатывать» жителей «оккупированных территорий» лучами украинского добра и света, бьющих с 5 канала и «плюсов».


Правоохранители установили, что главный офис и телекоммуникационное оборудование коммерсантов расположен в оккупированной террористами Горловке. Получив заказ, человек устанавливал клиентам в подконтрольных украинской власти районах спутниковое оборудование, «прошитое» для просмотра российских каналов.


Стоимость подключения составляла три тысячи гривен, часть денег злоумышленник пересылал руководству т.н. «ДНР». Сотрудники спецслужбы задержали «агента» при монтаже оборудования в одной из кофеен Бахмута. Это тоже преступление: ведь на днях правительство выпустило постановление, запрещающее в кафе и ресторанах транслировать даже КВН или «Юморину», а также крутить песни российской эстрады. Поэтому после поимки опаснейшего преступника СБ Украины совместно с другими правоохранительными и государственными органами начала комплекс мероприятий по отключению у пользователей запрещенного российского ТВ-контента людям срезают спутниковые тарелки и изымают роутеры и приставки, а самого «монтажника», устанавливающего спутники, уже судят: ему грозит до 3 лет лишения свободы. В общем, власть страшно боится любого российского контента, поскольку многие кастрюли за три года ношения «прохудились»…



13.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх