Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чей зашквар? В Украине ищут «крайних» за выборы в США

Чей зашквар? В Украине ищут «крайних» за выборы в США



Чей зашквар? В Украине ищут «крайних» за выборы в США
Украинские политики отчаянно затирают свои посты в соцсетях, где они называли нынешнего президента Америки Дональда Трампа всякими обидными и нехорошими словами. Первым свои хамские высказывания «заныкал» глава МВД Аваков, потом «файным хлопцем» назвал Дональда спикер Парубий, а Антон Геращенко тихо убрал фамилию 45-го президента США с сайта «Миротворец».

 

Однако, Трамп оказался злопамятным дядей. Например, он отказался принимать поздравления от лидеров стран, оскорблявших его во время предвыборной кампании. Судя по всему, и украинский лидер тоже попал в «черный список» нового хозяина Белого Дома. Пока же Порошенко всеми силами рвется в Вашингтон на встречу со «стариной Дональдом», а его администрация круглосуточно напоминает, что Петр Алексеевич никогда и ничего плохого про Трампа не говорил, а сам гарант уже стер из мобилки номер Джозефа Байдена. Но этого мало: необходим «козел отпущения», на которого можно повесить всю вину за такой позорный зашквар. Если честно, то «козлов» даже несколько.


Во-первых, в превращении Украины в избирательный штаб Хиллари обвинили олигарха Пинчука и грантоеда Лещенко. Дескать, они подставили всю Украину.


«Украинские популисты, маскирующиеся под «антикорупционеров» уже показали, что ничто так не настраивает их на «бескомпромиссную» политическую борьбу как гранты и возможность покупки элитной недвижимости. При этом их никогда не интересовали последствия их «борьбы». И это могло бы остаться нашей внутренней проблемой, если бы у них хватило образованности и политической культуры не вмешиваться во внутренние вопросы других государств.


Тем более, когда речь идет государствах - мировых лидерах, являющихся стратегическими партнерами Украины, от поддержки которых во многом зависит наше будущее.


Конечно то, что зять бывшего Президента Кучмы, олигарх Пинчук, стал одним из главных иностранных спонсоров предвыборной кампании Клинтон и ее Фонда, уже могло вызвать некоторое напряжение. Тем более что он имеет давнюю историю создания и продвижения в Украине грантовых «общественных организаций».


Именно под его диктовку при «ненавязчивой» поддержке ставленников Клинтон, в предвыборной кампании США вдруг начала принимать участие украинская «общественность» и СМИ под предводительством Лещенка, Найема и других «общественных лидеров».


При том, что они явно забыли о своем официальном уже статусе нардепов, продолжая играть роль «независимых» общественников и журналистов. Но настоящей проблемой стало то, что войдя в раж, эти деятели не просто ввязались в предвыборную кампанию США на стороне одного из кандидатов. Они втянули в это государственные органы Украины, что вызвало недоумение во многих странах мира.


Поскольку одно дело, когда, например, свое мнение в «Украинской правде» публикует проспонсированный Пинчуком Лещенко или Найем, другое дело, когда государственный правоохранительный орган Украины, Национальное антикоррупционное Бюро, возбуждает досудебное уголовное расследование в отношении Первого советника Трампа Манафорта по материалам и заявлению Лещенка. Глава органа - Сытник - дает по этому поводу официальную пресс-конференцию. Депутат от БПП Лещенко, в свою очередь, публикует «разгромную» статью в украинских средствах массовой информации. И все это тут же подхватывается мировыми СМИ.


И получается, что это уже не вопрос мнения одного-двух провокаторов, а официальная позиция государства Украина. При том, что в принципе такие заявления, как сделало НАБУ, можно было озвучивать только после согласования с Министерством иностранных дел и Администрацией Президента, который по Конституции определяет внешнюю политику государства.


Но руководство НАБУ, набранное по проведенным с участием все той же грантовой общественностью конкурсам, не блеснуло дипломатией и здравым смыслом. Сытник пошел на поводу у Лещенко, громко именующего себя в свои публикациях «создателем НАБУ». И, выступая на пресс-конференции, фактически обвинил «правую руку» Трампа и Главу его предвыборного штаба в преступных действиях. И мир воспринял это так, как было подано: Украина обвиняет советника Трампа (читай самого Трампа) в пособничестве Януковичу и незаконном обогащении за счет украденных у государства средств.


В результате разразился скандал и Пол Манафорт покинул свою должность в разгар предвыборной гонки. Тем самым был нанесен серьезный удар по кампании Дональда Трампа. Выбранного 8 ноября 45-м Президентом США со значительным опережением его соперницы.


И вопрос на самом деле сейчас должен стоять: «переживет ли Украина популистов - антикоррупционеров, втягивающих ее в международные конфликты»? Особенно с учетом того, что США является и нашим стратегическим партнером и одним из немногих источников нашей внешней финансовой поддержки. Время покажет. Но выводы нужно делать уже сейчас».


Вот такой гневной филлипикой разразилась юрист Елена Тищенко на страницах «Цензора» - издания, которое «патронирует» секретарь Совбеза Турчинов и глава МВД Аваков. Не остались в стороне и депутаты президентской фракции. В частности, Иван Винник открыто обвинил «молодых политиков» во вмешательстве в выборы в США, использовании грязных технологий и «подставе» Украины. Пока, конечно, все боятся проводить параллели и говорить о том, что именно с помощью таких же манипуляций, грязных технологий и зарубежных денег Лещенко и Найем перевернули Украину, организовав переворот и спровоцировав войну. Но дойдет и до этого: коготок увяз- всей птичке конец. Вон дело уже дошло и до Савика Шустера, одного из главных медийных «подстрекателей»: суд постановил обыскать квартиру «прогрессивного журналиста», также в своей студии устраивавшего дискуссии в поддержку мадам Клинтон, и предоставлявшего площадку для разоблачений тому же Лещенко и Найему.


Во-вторых, крайними за провал на стратегическом американском направлении АП делает дипломатов. Прежде всего, посла Украины в США Чалого. Марикиян Лубкивский, тоже «известный дипломат» времен Ющенко первым кинул в Чалого камень. Бывший посол в Хорватии обвинил посла Валерия Чалого в США и Министерство иностранных дел в провале украинской политики в Соединенных Штатах через поддержку одного из кандидатов на президентских выборах. Об этом Лубкивский написал в Facebook.


«Очевидно, что наше посольство в Вашингтоне сделало ставку на штаб Клинтон, не имея никаких контактов высокого уровня со штабом Трампа. Как бывший посол хочу подчеркнуть, что давать ложные рекомендации Центра поддерживать на выборах того или иного кандидата и не поддерживать отношений со всеми участниками гонки, является грубой дипломатической ошибкой, которая может иметь серьезные последствия для развития двусторонних отношений». Также «оранжевый активист» отметил, что работа внешнеполитического ведомства Украины выглядела так, будто не обладали информацией о ходе президентской кампании, а «посол Чалый вообще убеждал Киев, что победу на выборах на 99% получит кандидат от демократов».


В общем, не разобрался Чалый в хитросплетениях американских выборов и напрудил «лужу» в которую и вступила украинская власть. Не будь Чалого, Порошенко конечно же, вообще б не знал, что происходит в США. Ведь амбассада а Вашингтоне это единственное окно в мир для Украины, да?


Это несправедливо. Наверняка не Чалый решил публично поддерживать Хиллари Клинтон на выборах в США. И не Чалый запускал всю информационную машину Украины в поддержку «старушенции Гиллари». Вообще, в Украине есть МИД во главе с Климкиным, а у президента - международные советники и иностранные консультанты. Да и сам глава государства, смею напомнить, за месяц до финального аккорда избирательной кампании в США побывал в Вашингтоне и сфоткался с Клинтон. С Трампом не пересекался, и сейчас в этом «проколе» обвиняют протокол: не доработали дескать, не уточнили график «маргинала» ( как именовал его в своем ФБ министр Аваков), не подвели Порошенко к будущему президенту.


Вообще, это квитэссенция всей украинской политики: искать крайних в своих провалах, заявлять, что Украина никогда не жила хуже, чем при президенте Путине, обвинять «брюссельских побратимов» в сливах, а американских партнеров в зрадах. Кричать: а нас за шо? И никогда, никогда не смотреться в зеркало.



13.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх