Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Украине посоветовали арестовать крейсер «Аврора»

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Украине посоветовали арестовать крейсер «Аврора»



Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Украине посоветовали арестовать крейсер «Аврора»
1 ноября 2016 года Приморский районный суд Одессы заочно арестовал российский паром «Варяг», который совершает рейсы между Крымом и Турцией. Постановление было опубликовано 4 ноября на сайте Госреестра судебных решений Украины.

 

"Установлено, что на протяжении 2015 года судно осуществило 18 рейсов между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция). После длительного перерыва судно возобновило сообщение и 28 октября в 17:01 вышло из Казачьей бухты Севастополя в направлении порта Зонгулдак", – говорится в документе.


Уточняется, что паром принадлежит компании, офис которой находится в Санкт-Петербурге. Как заявлено в решении украинского суда, на основании ч. 3 ст. 172 УПК Украины вызов законных владельцев имущества не осуществлялся. Ну, как это, собственно, и принято в украинских судах. И, скорее всего, ни владельцы парома, ни его команда не знают, что они арестованы и осуждены.


Самое интересное, что ст. 172 УПК Украины называется "Грубое нарушение законодательства о труде". И как можно, груба нарушая украинское законодательство, в том числе и законы об адвокатуре, и понятие презумпции невиновности, не говоря уже о том, что ни паром, ни его владельцы, ни рейсы, которые совершал "Варяг", вообще не имеют никакого отношения к Украине. С таким же успехом Украина могла бы предъявить претензии французскому или английскому парому. Или осудить марсиан за вторжение на Землю.


Что же касается очередного приступа идиотизма, на этот раз от украинской судебной власти, то кроме очередного приступа веселья в соцсетях данное судебное решение прокомментировал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что украинские власти прилагают максимум усилий, чтобы показать всему миру свою глупость. Таким образом в интервью "Ленте.ру" он прокомментировал заочный арест одесским судом парома, который совершает рейсы из Крыма в Турцию.


"Очередная демонстрация глупости. Наши украинские коллеги уже не знают, как свою космическую глупость показать. Им, видимо, постоянно кажется, что не все в мире ее еще поняли и оценили", – заявил Полонский.


Кроме того, он предложил украинскому правосудию не останавливаться на достигнутом.


"Я бы рекомендовал одесскому суду арестовать, например, крейсер "Аврора". Мне кажется, это серьезно повлияет на судовождение в Балтийском море. Это будет правильное, своевременное решение", – посмеялся Полонский.


Вообще-то, политика и решения украинских властей уже просто напоминают сборник анекдотов или выступление провинциального цирка с несмешными клоунами. А Украине надо идти еще дальше. Теперь еще можно арестовать облака, летящие из России через Украину в Крым, ввести визовый режим для арктических антициклонов и запретить полеты перелетных птиц над Украиной. БУКи еще остались, а, господин Порошенко?



13.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх