Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередная провокация: киевский режим готовится оболгать Россию в непоставке газа в Геническ

Очередная провокация: киевский режим готовится оболгать Россию в непоставке газа в Геническ



Очередная провокация: киевский режим готовится оболгать Россию в непоставке газа в Геническ
Несмотря на непогашенную задолженность за поставку энергоресурсов в январе, Крым во второй раз помогает в газообеспечении Геническа Херсонской области, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

 

Накануне, 12 ноября, в 20.28 по московскому времени по поручению президента России Владимира Путина и главы республики Крым Сергея Аксенова была организована подача газа на Украину.


"После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ по команде вице-премьера крымского правительства Олега Казурина главный инженер управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» открыл кран", — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики Крым.


На этом фоне киевский режим вновь готовится к грязной антироссийской провокации. Как сообщил со ссылкой на свои источники оппозиционный херсонский политик Алексей Журавко, херсонские власти намерены очернить жест доброй воли Российской Федерации.


"Только что с Херсона мне поступила информация о том, что в сторону Стрелкового Генического района будет направлена газовая бригада, чтобы заменить промышленный газовый счётчик, якобы произошла авария, и установить другой счётчик, который будет показывать ноль. То есть, что газ не поступает на территорию Украины со стороны Крыма.


Также планируется туда привести украинские СМИ для распространения лживой информации что ни какого газа со стороны Крыма не поступает.


В этой акции будет участвовать Воробьев, глава администрации Генического района и другие высокопоставленные чиновники Херсонской области", - сообщил в соцсети Алексей Журавко.


Когда это произойдет, политик не уточнил.


Накануне после заседания президиума Госсовета в Ярославле Аксенов доложил президенту РФ Владимиру Путину о просьбе жителей приграничного украинского города оказать помощь в газообеспечении. Он также напомнил, что власти Геническа до сих пор не погасили задолженность на сумму 18 млн рублей за прошлогодние поставки энергоресурсов. Несмотря на нерешенный финансовый вопрос, лидер РФ распорядился помочь замерзающему городу.


Киевские власти, устами упомянутого глава Генической районной госадминистрации Александра Воробьева отрицает факт поставки газа с полуострова.


«Я как украинец не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. На территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. В Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — сказал он.


Напомним, в январе 2016 года российская сторона организовала поставку газа в Геническ по просьбе местных властей в связи с падением давления на коммунальном газопроводе, спровоцированном резким похолоданием и ограниченной мощностью по добыче газа Стрелкового месторождения. Ранее, до ухудшения российско-украинских отношений, в зимний период газ дополнительно шел из Крыма из Глебовского подземного хранилища газа в Черноморском районе в реверсном режиме.



14.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх