Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Процесс пошел! Три «пророссийских» президента за одну неделю - это уже закономерность

Процесс пошел! Три «пророссийских» президента за одну неделю - это уже закономерность



Процесс пошел! Три «пророссийских» президента за одну неделю - это уже закономерность
Вслед за Дональдом Трампом победу на президентских выборах в своих странах одержали болгарин Румен Радев и молдаванин Игорь Додон. Все эту троицу традиционная западная пропаганда определяет как «пророссийских» политиков. Конечно же – это форменная чушь. Каждый из них - патриот свой страны и будет, несомненно, работать в её интересах.

 

Другое дело, что эти интересы и благоразумная, взвешенная линия поведения в отношении Москвы могут в их политике полностью совпадать.


В любом случае, сразу три новых «пророссийских» президента за одну неделю, и это не считая давнего друга России Даниеля Ортеги, который снова пришел к власти в Никарагуа, вполне позволяют говорить о закономерности подобных перемен и о том, что в мире происходят знаковые изменения. Которые ваш покорный слуга в одной из своих недавних статей, еще до того, как «пророссийские» президенты пошли косяком, назвал, со вполне оправданным пафосом, «Глобальной революцией Путина». В ней, в частности, говорилось:


«Российский лидер, ставший мировым символом несгибаемого сопротивления экспансии США, вызвал тектонические сдвиги планетарной геополитики, промежуточным итогом которых стали нынешние американские выборы... Это неизбежно вызовет серию мощных афтершоков по всему земному шару. Тем более, что планета к этому уже давно готова и действительно требовался только мощный толчок, который был дан Путиным, чтобы эта лавина стронулась с места. По всему миру крайне сильны настроения в пользу слома глобального американского доминирования и освобождения от его пут. Везде – начиная от бунтующих против США Филиппин и крайне недовольной Америкой Турции, до главных европейских столиц, везде накопленное количество недовольства столь велико, что его переход в новое качество стал уже неизбежен. Особенно после того, как в самой цитадели американской мировой империи верх берут силы, которые поддержал уставший от этого непосильного бремени американский народ. Глобальная революция Путина продолжается.»


В данной самоцитате, ключевой, на мой взгляд, является последняя фраза. Действительно – всё только начинается и означенный процесс еще весьма далек от своей кульминации. Но она все равно неизбежна. Потому что Трамп это не просто Трамп, в том смысле, что он никакая не случайность. Его приход отражает неизбежную реакцию США и всего Запада на происходящие в мире неблагоприятные для него перемены. И признание безальтернативной необходимости адаптироваться к ним. А это означает, что равнение на Трампа будут волей-неволей вынуждены держать и все остальные. И, прежде всего, разумеется, те, кто наиболее тесно связан с Вашингтоном.


Сегодня на очереди такие же фундаментальные перемены в ключевых державах Европы – Франции и Германии. Шансы их нынешних крайне непопулярных, неоколониальных и наднациональных элит удержаться у руля равны нулю. В том числе и потому, что Олланд и Меркель имели глупость плохо отзываться о Трампе. Это, конечно, сущая мелочь на фоне глобальных трендов. Но когда они совпадают, шансов у таких мосек не остается.


После неизбежного прихода к власти в Париже и в Берлине вменяемых, национально мыслящих и, опять же – на нынешнем жаргоне, «пророссийских» политиков процесс глобальных перемен станет окончательно необратимым.


Что касается Украины, которая стала прозападной на волне последнего судорожного усилия Запада в рамках его прежней и уже неактуальной парадигмы глобального расширения, то её судьба вполне предсказуема, а возвращение в орбиту России представляется неотвратимым. И сегодня весь вопрос только в том, чтобы это случилось без большой крови.


Пока же верхушка традиционных элит Запада еще оказывает остаточное сопротивление. Они пытаются «носить воду в решете», призывая оставить все, как есть. Но это не более, чем прискорбная инерция глубоко укоренившихся, но уже неработающих стереотипов мышления. Ветер истории уже не дует в их паруса. Глобальная революция Путина продолжается.



15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх