Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве неожиданно поздравили Крым и призвали к немедленным переговорам с ЛДНР: Не будет русских - не будет и Украины

В Киеве неожиданно поздравили Крым и призвали к немедленным переговорам с ЛДНР: Не будет русских - не будет и Украины



В Киеве неожиданно поздравили Крым и призвали к немедленным переговорам с ЛДНР: Не будет русских - не будет и Украины
Ситуация на Украине стремительно меняется, и в этом уже нет никаких сомнений. Что полужило толчком к ветру перемен - вопрос дискуссионный. То ли перетасовка геополитических тенденций, то ли безудержное отчаяние вконец обнищавшего населения, то ли полная самодискредитация правящих европейских властей. Но, скорее, все это вместе. Как бы ни было, но факт остается фактом: люди, осознавшие, что им более нечего терять, кроме унылого и беспрсветного будущего, перестают бояться и молчать.

 

Беспрецедентно смелое для последних лет заявление прозвучало из Киева. Если власть не пойдет навстречу и на серьезные цивилизованные уступки провозглашенным ЛДНР, то они никогда не вернутся в состав Украины. Если киевский режим не уважит традиционную русскость своих регионов, и возьмет курс на ее подавление, то результатом этого станет исчезновение Украины как таковой.


Украине нельзя больше затягивать с выполнением Минских соглашений, пора переходить к прямым переговорам с ЛДНР. Об этом на Круглом столе в Киеве, посвященном правам национальных меньшинств, заявил глава общественной организации «Русская школа» Александр Кондраков.


«Чем дольше мы будем тянуть переговоры с Донецком, тем меньше у них будет желания вообще в эту страну вернуться. Знаете, там обид — дай Боже, сколько накопилось. Зачем смотреть нам этого Лысенко по телевизору, когда связь-то есть, возьми, позвони», — сказал он.


По мнению общественного деятеля, ставка Киева на военное решение конфликта не сработала — силовая операция не сломила население Донбасса.


«...Рассказывали донецкие. Идет минометный обстрел, бежит мама с дочкой... Ребята их в подвал быстренько спрятали, говорят: «Ты что, с ума сошла, куда ты несешься с ребенком?!». «А мы, говорит, в музыкальную школу опаздываем». Люди уже к этому привыкли. Они к состоянию войны привыкли, это самое страшное. Люди уже в эту страну не захотят вернуться», — отмечает Кондраков.


По его словам, Украина может вернуть Донбасс лишь в том случае, если в Киеве изменится отношение к соблюдению прав национальных меньшинств, в данном случае — русского населения.


«Я русский, гражданин Украины, мне очень больно, что Крым теперь не наш, но я за них рад. У меня в душе теперь болит за донецких.


Если они, все же, вернутся в страну и не сбудутся их чаяния о том, что в этой стране к ним будут относиться как к нормальным людям.... Не будет русских, не будет национальных меньшинств, — не будет и проблем. Но не будет и этой страны», — предупредил Кондрашов.





15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх